Юлия
Гуру
(3525)
7 лет назад
Читала, что из грызунов только крысы и морские свинки узнают своих хозяев, могут приветствовать их. Так что я за свинку.
anna scharf
Просветленный
(37552)
7 лет назад
И кролики и свинки в природе живут группами, пожтому если хотите что бы ваше животное было счастливо, то его надо держать в паре. Мне кролики больше нравятся, им можно и многоэтажную клетку поставить.
Женя
Высший разум
(145123)
7 лет назад
Мне свинки больше импонируют. Они мне милее, какие то они более беззащитные что ль, мне о них заботится хочется. Временно жил и карликовый кролик и морской свин - оба зверя были знакомых и нам их давали на время отпуска. Ничего против кролей не имею, по своему хорошие зверьки - но розеточный свин Жорик зацепил меня сильней нежели карликовый вислоухий баран Шуня. В будущем бы завела себе стадо из 3-4 девок-хрюшек для наблюдения за их жизнью))))
Varya Printseva
Ученик
(150)
7 лет назад
Морские свинки очень затратные животные.
1. СОДЕРЖАТЬ МОРСКИХ СВИНОК МОЖНО ТОЛЬКО С ОДНОПОЛЫМ СОРОДИЧЕМ
2. КОРМ, СЕНО И ВОДА В ПОСТОЯННОМ ДОСТУПЕ
3. УБИРАТЬ НАДО ДАВОЛЬНО-ТАКИ ЧАСТО (КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ИЛИ УТРО НАДО УБИРАТЬ УГЛЫ)
4.КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАДО ДАВАТЬ: МОРКОВЬ, САЛАТ, ОГУРЦЫ, ПЕТРУШКУ, УКРОП, СВЁКЛУ И ИНОГДА ЯБЛОКИ!
ИЗ ПЛЮСОВ В ОНИ НЕ ПАХНУТ
С КРОЛИКАМИ ТОЖЕ САМОЕ, НО ТОЛЬКО СОРОДИЧ ИМ НЕОБЯЗАТЕЛЕН
Кролики .Их тоже желательно держать парами, но многие говорят, что не обязательно, им нужна огромная территория, загон 100 на 200 .Кормить кормом, тоже сено и сочку .
Вот теперь скажите за кем легче ухаживать т какой зверь интереснее