Можно ли вывести нож из категории ХО?
Можно ли вывести нож из категории ХО, если главным критерием является наличие ограничителя. нож Cold stil kobun. В РФ является ХО, поэтому продают версию ножа без ограничителя. Можно ли срезать ограничитель, не будет ли это являться вмешательством в конструкцию ножа?

Вот сертификат на ХБ-кобун. ;) Что там написано ? "Травмоопасная рукоять: превышение ширины двухстороннего ограничителя над шириной черена рукояти не более 5 мм". Спокойно стачивай гарду сверху и снизу до 2,4 мм и спокойно носи вместе с сертификатом.

срезать гарду к лешему, делов то
внесение изменений более чревато,
а с какой стати он ХО?
есть экспертиза?
сходи на ганзу там помогут.
У моего знакомого такой есть и у него это гарда сама сточилась
Если угол острия более 70* то нож не холодный, если менее, переточить на более