В детстве, помню, "белый" (пшеничный) хлеб стоил 20 копеек, а "черный" (ржаной) - 18... Да речь не о ценах. Сейчас, сколько не ищу - нет "того" черного хлеба. Есть "серый" - из пшеничной муки с добавлением ржаной - "ни рыба, ни мясо". Почему перестали выпускать тот вкусный, ароматный, чуть с кислинкой "черный" хлеб? Или это у нас в регионе только технологии утратили? Или невыгодно ?
Дополнен Добавлю регион - Удмуртия. Что такое ржаной хлеб - я знаю. И тот, о котором я ностальгирую - был именно ржаной. У меня родня на нашем местном хлебозаводе работала. В регионе у нас выращивали именно рожь (после "перестройки" ржаных полей не вижу почти), пшеница не успевала вызревать (край вечнозеленых помидоров, что вы хотите...;) )
Дополнен Сейчас коллеги подсказали - есть у нас один магазинчик, торгующий ржаным хлебом, с частной пекарни, видимо, но малыми партиями, к концу рабочего дня его раскупают в ноль.