Top.Mail.Ru
Ответы

Текст клятвы самурая.

Полный или хотя-бы примерный текст клятвы самурая феодалу. Можно клятву шиноби если такая есть, только предупредите, для кого (самурай/шиноби) клятва. Пожалуйста, очень нужно.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Клятва самурая.
Где бы я не находился - в глухих ли горах или под землей, в любое время и везде мой долг обязывает меня охранять интересы моего владыки. Это долг каждого, кто является подданным Набэмы. Это позвоночник нашей релишии, не меняющейся и вечной.
Никогда, в течении всей своей жизни, я не должен иметь собственных суждений о замыслах моего владыки и господина. Не поступать иначе во всю свою жизнь. Даже после смерти я воскресну еще раз, чтобы оградить от несчастий дом моего владыки.

Ни перед чем не отступать при исполнении при выполнении долга.
Быть полезным своему владыке.
Быть почтительным к родителям.
Быть великим в милосердии

Когда я утром и вечером произношу эту клятву, мои силы удваиваются и мои подвиги становятся непревзойдеными. Я должен двигаться, пусть медленно, как червь, но я должен всегда двигаться только вперед.
Очень расчетливый ум не достоин уважения. Рассчитывать - это значит взвешивать и помнить, что можно потерять и что нужно выиграть. Расчетливый ум никогда не сможет подняться над мыслью о корысти и убытках.
Однажды какой-то человек спросил:" Что есть смерть?" И получил ответ короткосложными стихами:" В жизни все фальшиво. Есть только одна истина, и эта истина - смерть."

Искусственный Интеллект
7лет

В книге дай своему врагу победить себя самого.

Больше по теме