Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Правда что был такой человек? Я узнал о нём из фильма Умница Уилл Хантинг.

Я смотрел фильм Умница Уилл Хантинг. И так когда я смотрел фильм, я зациклил своё внимание на 35:34 секунде. Цитирую.

-Шон Мэгуайр. Но у меня всё забито.
-Джеральд Ламбо. Этот парень невероятен. Никогда ничего подобного не видел.
-Шон Мэгуайр. А чем он так невероятен?
-Джеральд Ламбо. Ты когда нибудь слышал о Ароман Ахани!
-Шон Мэгуайр. Да. Нет.
-Джеральд Ламбо. Это человек. Он жил более сто лет назад в Индии. Точки а не перья. Он жил в какой-то жалкой хижине. У него не было образования. Не было никакого доступа к научным работам. Но ему попалась старая книга по математике, и с помощью этой простой книжицы, он научился доказывать сложнейшие математические теоремы, на голгие годы сконфузить всех математиков.
-Шон Мэгуайр. Да длительная дробь.
-Джеральд Ламбо. Он её написал. Он послал свою работу в Кембридж. А Харди почувствовал всю гениальность этой работы, и привёз его в Англию. Они несколько лет работали вместе. Создавая невероятные математические теоремы.

Моя заинтересованность в поиски существования этого человека в том. Я думаю так, ну зачем режиссёру придумывать какого-то левого гения из Индии, который жил сто лет назад. Если можно было просто разъяснить гениальные качества Уилла Хантинга, если Арони Ахани не существует. Ведь в фильме с Уиллом Хантингом, сравнивали со всякими реальными гениальными личностями. Я подумал, а с чего вдруг Арони Ахани должен быть не реален. Чтоб просто сразу убедиться в существовании этого человека, я обратился за помощью в гугл и яндекс. Но гугл и яндекс дали тщетный результат по поиску. И про длительную дробь я ничего не нашёл. Но нашёл лишь только всякие другие математические дроби. Так что, мне нужны ваши ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Был один гениальный математик ..
В фильмах иногда искажают специально...
Попробуйте набрать математики Индии..

Ученик
7лет

Смотрел буквально только что этот фильм. В переводе скарабея. В этом диалоге там упоминается некий Рамануджан вместо Ахани. И такой человек как раз таки есть, и фильмы именно о нем тоже. Но лично я смотрел только один - «Человек, который познал бесконечность». Рекомендую.

Источник: <a rel="nofollow" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Сриниваса_Рамануджан" target="_blank">https://ru.wikipedia.org/wiki/Сриниваса_Рамануджан</a>
Мастер
7лет

Да ты умницу то из себя не корчи