Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда лучше поступать учиться, в Чехию или во Францию? И правда ли, что после заочного отделения не поступить никуда?

Варвара Фишер Знаток (407), закрыт 6 лет назад
Планирую поступать на заочное отделение в негос ВУЗе и заканчивать его, параллельно в течении этого времени изучая чешский или французский. Поступать хочу на отделение "Культурология". Куда лучше поступить с примерно таким направлением из этих двух стран? И правда ли, что трудно это сделать после заочки?
Лучший ответ
Серафима Мыслитель (5942) 6 лет назад
Преимущества обучения в Чехии

Обучение в Чехии, как и в любой другой стране, имеет ряд индивидуальных особенностей. Среди явных преимуществ получения образования здесь можно выделить:

• Обучение в государственных высших учебных заведениях Чехии, независимо от специальности, бесплатное на чешском языке для всех студентов, как местных, так и иностранных. Если же вы выберете частный университет, ежегодная оплата за полученные знания составит от 2 тысяч евро и более;

• Поступая в университеты Праги, или любого другого чешского города, студент самостоятельно сможет формировать свое расписание, а также выбирать дополнительные, желаемые для изучения предметы. Тем самым, у студентов остаётся больше свободного времени, которое можно посвятить отдыху или работе;

• Использование современных технологий (мультимедийных презентаций, онлайн-консультаций) позволяет существенно повысить эффективность обучения. У многих чешских, государственных ВУЗов имеются свои лаборатории;

• Сдача экзаменов по одному и тому же предмету осуществляется несколько раз в пределах одной сессии, с разницей во времени около недели. Расписание экзаменов студент также составляет самостоятельно, выбирая удобный доступный день и время для сдачи предмета онлайн;

• В отличие от других европейских стран, в Чехии иностранные студенты имеют право подрабатывать столько же часов во время учебы, сколько и местные;

• Иностранные студенты, обучаясь в Чехии, имеют прекрасную возможность путешествовать по Европе, так как Чехия – это член Европейского союза и член Шенгеского соглашения;

• Иностранные студенты получают хорошие скидки (от 10 до 50%) на посещение кинотеатров, музеев, театров, спортивных комплексов, кафе, покупки в магазинах, проезд на транспорте в Чехии;

• В Чехии поощряются стремления студента, при хорошей успеваемости студенты получают стипендию от 100 Евро в месяц;

• Для поступления в государственный ВУЗ в Чехии необходима лишь годовая языковая подготовка, все дальнейшее обучение на чешском языке – бесплатное;

• Чешские студенты могут стать участниками международных стажировок;

• Дипломы чешских ВУЗов признаются во всех европейских странах;

• Благодаря европейской системе накопления кредитов ECTS студенты могут перейти из чешского ВУЗа, при желании. В любой другой ВУЗ ЕС;

• Расходы на жизнь в Чехии ниже, чем в других странах ЕС;

• Менталитет чешского народа близок менталитету граждан СНГ.

Во Франции на постоянной основе ежегодно проходят обучение свыше 260 тысяч иностранных студентов, что составляет 12% от общего количества студентов в стране.
Данные показатели позволяют французскому государству занимать третье место в мире после США и Великобритании в списке самых популярных образовательных направлений, которые выбирают иностранные студенты.
Также следует отметить, что Франция входит в пятёрку самых развитых мировых государств, и этим она во многом обязана качеству образования в стране, уровню развития научных исследований и инноваций в различных сферах: космонавтике, электронике, транспорте, телекоммуникации, биотехнологии, математике, химии и медицине.
Реализация масштабного проекта PRES, территориально объединившего научно-исследовательские центры и высшие учебные заведения, в очередной раз подтвердила стремление страны соответствовать наивысшим мировым стандартам. Французские вузы имеют многовековые традиции. В стране насчитывается около 3 500 тысяч государственных и частных учебных заведений, а также исследовательские центры мирового значения.
Из них более 80 университетов, 200 вузов бизнеса и менеджмента, 200 инженерных вузов, 120 художественных вузов, 20 архитектурных и 3 тысяч других учебных заведений, в которых проходят обучение будущие медики и социальные работники, специалисты в области туризма и спорта, дизайна, моды.
Остальные ответы
Анна Глинкина Оракул (63342) 6 лет назад
Лучше во Францию, в Сорбонну
Варвара ФишерЗнаток (407) 6 лет назад
А насколько реально туда поступить?
Просто я пока читала только про институт в Брно в Чехии, во Франции только слышала о возможности.
Анна Глинкина Оракул (63342) Без денег - нереально
Удачливый БУЧМастер (1031) 6 лет назад
В Сорбону поступить абсолютно реально без материальных затрат на обучение в вузе, я знаю тех, кто так поступал. Необходимые требования - знание французского языка, нужен сертификат и 1 курс вуза в своей стране. Принимают переводом на 1 курс, это правда. Конечно же будут расходы на проживание в стране обучения.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363883) 6 лет назад
Кто ж вас допустит до учебы без знания языка, не смешите народ, первое что просят это сертификат свободного владения языком страны. ваша культурология никому нафиг не упала ни в одной из стран, работать будете менеджером по продаже телеыонов в россии в лучшем случае
Варвара ФишерЗнаток (407) 6 лет назад
А кто вам сказал, что я не буду учить язык? В течении этого времени, пока учусь, я буду учить один из этих языков. Я и спрашиваю, куда лучше, чтобы определить, какой учить.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363883) Еще раз для танкистов -вас не примут в вуз без языка, посему нигде учиться вы не будете . Если вы про какую то другую учебу то поясните -пока я учусь в школе, пока я учусь в пту, пока я учусь в техникуме и т ак далее
... Просветленный (32125) 6 лет назад
Для начала узнайте, если у вашего негос ВУЗа аккредитация и есть-ли этот Вуз вообще в реестре. Если его там нет, то хоть на очке, хоть на заочке в нём учиться смысла нет, т. к. его диплом в Европе не признают. Во-вторых, если начинать учиться дома, то только по болонской системе максимум 2 года. С первого курса начинать учить язык и готовиться к поступлению.
Выбор профессии странный. Культуролог из Чехии- это о чём вообще конкретно? Культуру ЧЕГО Вы хотите изучать. Культуру Чехии? Она богатая конечно, но чтобы русский приехал её изучать...))
Вивиан Оракул (62199) 6 лет назад
Если нет денег на проживание, вас никуда не примут. Это обязательное условие. 5-8 тыс. евро в год.
Похожие вопросы