Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как укрепить иммунитет? Очень часто болею.

Сейчас мне 15 лет. С рождения я очень часто болею. На данный момент болею раза 2-3 в месяц (ОРВИ, фарингиты). Была 2 раза ангина с температурой до 40 градусов. При этом поднимается температура, ломает тело. Пью лекарства типа "Циклоферон", "Ингавирин" каждый месяц!.. Летом и то болею. Надоело уже! Одноклассники, например, некоторые вообще по 5 лет не болеют. Посоветуйте, пожалуйста, как укрепить своё здоровье? Хочется просто взять и выбросить все таблетки из аптечки и больше никогда не болеть. Но... как? Поможет ли баня и регулярное обливание холодной водой укрепить здоровье. Да, и можно ли ходить в баню при слегка больном горле (хронический фарингит мне поставили уже, температуры повышенной нет)? Также пью "Клоназепам", были ПА. Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
7лет

Сама такая же была. Ничего не помогало пока не решила что ничто кроме меня самой и не поможет. Начала с водолечения. Постепенно, по чу-чуть. Не помню чья система была.. ТАм и теплые холодные обертывания, и обливания и протирания. Все с головой и в меру для каждого случая свои процедуры. Если зададитесь целью выздороветь, найдете. А если хватит желания жить, а не существовать, то будете целенаправленно и систематически работать в этом направлении.
Конечно я сразу не исключила из жизни традиционные методы лечения--так категорично и не стоит. НО постепенно заменила их на водолечение и йогу. Йога - Книгу даже помню первую--Кукалев "Путь Йоги" назывался. Вот с нее и начала свой личный путь самоисцеления. И Вам того же желаю. Научилась чувствовать свой организм, понимать его.
Все в Ваших руках. Тут главное изменить себя и свою жизнь в корне. Изменить привычки и интересы- ведь раз болеете, значит что-то не правильно делаете, думаете, чувствуете. Все. Тогда и жизнь начнет меняться. Удачи!
P/s баня --очень хорошо для иммунитета, если потом контрастно холодной водой закаляться. ВО время температуры конечно нельзя. Еще кроме бани--просто контрастные души. Обливания, для начала ног, холодной водой и потом разогреваться движением, спортом. Упражнения для горла есть. Куча всего есть.. Было бы желание что-то изменить...

Просветленный
7лет

В нос Деринант. Утром в рот 30 капель настойки Эхинацеи.

Знаток
7лет

Обратитесь ко врачу, он подскажет витамины и таблетки. Главное - не забыть их принимать, мне, например, вот это приложение помогает: https://itunes.apple.com/ru/app/id1248342340

7лет

Мне циклоферон хорошо помогает, быстрее выздоравливаю и без осложнений. Но я четко инструкции придерживаюсь, соблюдаю схему приема, таблетку только целиком глотаю и за 30 минут до еды. Если все четко делать, то и эффект будет. Почитайте статью про часто болеющих детей, там есть много полезного http://grippunet.ru/work/child.htm

Мастер
7лет

Здоровый сон + правильное питание + Бебисан Д3, он полностью натуральный + прогулки регулярные + закаливание + спорт