Top.Mail.Ru
Ответы

Начали ли списывать долги в налоговой

Здравствуйте, Хотел узнать начали ли кому списывать долги, тот закон который вступил 1 января 2018 г.
Бывший ИП начислили страховые взносы, начислены в 2014 году по сегодняшний день выплачиваю, но долг не гасится так так в налоговой пении больше чем я плачу ,

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Начали.... членам кооператива *Озеро*

Ученик
7лет

пени списали, но не все

Искусственный Интеллект
7лет

Пени с налоговой - это копейки.... Значит, платишь ты тоже копейки... А ты почему кого-то ждешь? Беги в налоговую, пиши заявление и тебе ответят в 30-дневный срок. Иначе, можешь опоздать! Потому что выделенного лимита на списание задолженности твоей ИФНС может не хватить!

Источник: Профессиональный бухгалтер
Искусственный Интеллект
7лет

Бывшему ИП не могли начислить дополнительные взносы, только пени могли накапать за неуплату. Но они довольно копеечные.
Налоговая это не ипотека, оплаты там не так проходят, что сначала проценты и только потом тело кредита.
За что ты платишь, какой КБК указываешь, то и погашается (правда, если платить по рублю в год, пеней накапает несравнимо больше).

Принять-то что-то там приняли, но я бы не рассчитывала на молниеносное решение или списание или ещё чего. Они пока раскачаются, месяц-два-три пройдёт. А потом конец квартала, отчётный период.... не меньше полугода, думаю.