Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли откатиться на версию БИОСа более старую (конечно же поддерживаемую мат. платой)

Короче, моя мат. плата - AsRock H61M-S с прошивкой - Sandy Bridge.

Купив б/у процессор - E3-1240 V2 (Ivy Bridge) с алиэкспресс, я сам перепрошил Биос до Ivy Bridge P1.50 (т. е. P1.50 - та версия, которая прописана для процессора) процессор заработал без проблем, как надо.

Но вот в чём вопрос: 1) в этой таблице пишется минимальная версия Биоса, которую поддержит процессор или это - тогда и только тогда заработает процессор? 2) для моей матери сейчас есть новый БИОС другой версии - P1.80.

И вроде хочется обновить до последней - P1.80, но эта таблица соответствия марки процессора и БИОСА не даёт покоя. 3) Но если даже и обновлюсь и всё заработает без проблем - могу ли я откатиться на более старую ???т. е. на версию P1.50 ???

Собственно почему я задался этим вопросом: стал зависать комп без каких-либо причин, думал температура проца влияет - была аж 82,83 градуса по цельсию - фактически в простое/без нагрузки. Купил знаменитый кулер от zalman cnps10x optima - температура упала почти в два раза, но зависания не прекратились.

Просто висит картинка в заторможенном состоянии и ни одна кнопка не срабатывает - пока RESET не щёлкнешь.

Моя проблема актуальна и для других ребят на подобном чипсете - H61M-S вот два видосика с ютуб [ https://www.youtube.com/watch?v=-R6feL3BMEI ]

[ https://www.youtube.com/watch?v=BHtLFXYH8Qs ]

Прошу помочь мне господа компьютерщики пожалуйста. Я не специалист в данной области, но базовые знания есть - их мне не достаточно!!!

Ваш труд не забудется - вам вернётся в сто крат - таков этот справедливый мир друзья!!! Дай Бог Вам всем Удачи в жизни!!!

на счёт новой мат. платы на сокете 1155 думаю купить, но какую? не будет ли такой ерунды вновь ???И вопрос где её покупать : на алиэкспресс они стоят под мой процессор аж в пределах - 10 000 руб. СТранно, 1155 сокет уже прошлый век, а матери даже у китайцев дорогие, чё творится - не понятно

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Откатиться можно, но смысла в этом нет. Последняя версия обычно самая нормальная.

Мудрец

Конечно можно! Обычно флешкой с DOS образом и прошивальщиком...

Искусственный Интеллект
7лет

биос перепрошивается а не обновляется и есть проги для прошивки биоса и для восстановления