Юля Радуга
Ученик
(95),
на голосовании
7 лет назад
Привет. Меня зовут Юля. Мне 13 лет. Моя мама ненавидела алкоголь. Всегда была против него. У неё была хорошая репутация, её все знали, мою маму всегда хвалили, она была лучшей в нашей школе из родителей. Она мне всячески помогала с учебой, она работала в магазине, её там тоже все знали, я очень гордилась своей матерью! У папы тоже хорошая репутация, против алкоголя. За работе был самым лучшим из лучших! Я очень радовалась, что моя семья самая лучшая! Но продолжалось это не долго... До этого ужасного момента, что происходит сейчас.. Моя мать начала пить. Сначала чуть чуть. Это может на празднике, после принятия ванны (Она так любила отдыхать), с друзьями собраться и выпить. Я этому значения не предавала. Так как она сильно особо не пила. Дальше интерес к алкоголю стал возрастать. Она начала пить уже просто так, пряча от меня бутылки. Я сидела в моей комнате, и слышала как стучат бутылки, как она их открывает... А папа не пил. Сидел и смотрел. Иногда присоединялся. Но потом Слава Богу всё утихло. Мама пошла на другую работу, папа прекратил заниматься подобным делом. Но дальше... Все еще хуже. Пока я радовалась, что родители снова нормальные, я ощущала тепло... Я опять почувствовала свою родную семью... Но что было вчера... Убиться хочется. Мама снова купила бутылку, и начала пить её.Я заплакала и убежала. Я тихонько плакала по ночам. Когда мать заглядывала в комнату сплю ли я, она быстро убегала в магазин НОЧЬЮ. Приходила, и снова начались эти звуки... Бутылки... Водка... Пиво... Ходить в школу не хотелось, я скатилась сильно. Знала, что творится дома... Сегодня пошла на работу к маме (Слава Богу, что она её не пропускает) и увидела, что она стоит за прилавком еле-еле душа в теле. Со стеклянным взглядом. Покупатели говорят одно, она делает другое. Мне стало стыдно очень. И я просто убежала со слезами. Вот я пришла домой. И решила поговорить с папой. Я "мамочке" своей позвонила, и сказала "Дай номер папы" она мне не дала, а лишь трубку сбросила. Я ей 5 раз перезванивала, но она всё сбрасывала, сбрасывала... Вот сижу тут пишу этот текст... Мне очень обидно. Я постоянно плачу по этому поводу ночью. Я просто уже не знаю, что мне делать... Одним словом.. Мама меня променяла... На бутылку. НА БУТЫЛКУ. Ладно, папа ещё не пьёт... Ну думаю, она его уговорит, и всё будет только хуже. Думаю.. Придет папа и с ним нужно будет поговорить. Но я не знаю, как начать разговор, ведь он жену свою любит сильно. Он для неё как каменная стена. И вдруг он на меня накричит... Подскажите пожалуйста. Просто хочу пойти петлю на шею вешать.
Это точно. Ткнуть бы в лицо вот этот текст тому, кто говорит, что трава - наркотик, а алкоголь - нет.
свобода
Мудрец
(14602)
Травка не разрушает организм и внутренние органы, да и не токсична в принципе, но много людей тоже ее регулярно курят и психологически зависимы, но наркотиком это нельзя назвать... А алкоголь за год регулярного употребления превращает человека в наркомана со всеми вытекающими и приводит печень в негодность
Очень хорошо для 13 лет пишешь. Не волнуйся, через 5 лет сможешь, если поднапряжешься, уехать от них. И не думай о родителях как о центре вселенной, потом ты поймёшь, что есть очень много людей, которые будут уделять тебе больше внимания и не применяют на бутылку.
Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того, что злятся на родителя-алкоголика. Но такое справедливое негодование вполне понятно, особенно когда из-за спиртного родители лишают детей внимания и любви. Конечно, Библия повелевает чтить родителей. Однако «чтить» означает уважать их власть — как уважать власть милиционера или судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя. Также не думай, что если ты испытываешь одно отвращение, видя ее в таком состоянии, то у тебя черствое сердце. Пьянство на самом деле отвратильно
Конечно нужно поговорить с папой. Возможно он знает почему так. Вообще это всё еще не конец. Если человек подсел на алкоголь и стаж как я поняла еще совсем небольшой то наркологи это вылечивают без труда. Да взять даже никотиновую зависимость, она на самом деле более цепкая чем алкогольная, труднее бросить. И то меня нарколог с этой зависимости вывел хотя стаж курения больше 10 лет. Даже не выписывал ничего и не гипнотизировал - замотивировал и я бросила курить. (сейчас правда опят начала ну так опять пойду к наркологу). Вот есть хорошая клиника narcolog-msc. ru Обращайтесь в клинику Трезвый взгляд в любое время
Скажи что это тебя беспокоит, что нужно помочь ей, как вариант закодировать . Если он её любит, то согласится с тобой. http://genezis-rehab.ru/ хорошая клиника.