Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Системный блок. Кулер. Направление потока воздуха.

анатолий подосиновиков Ученик (131), закрыт 7 лет назад
В какую сторону должен дуть воздух вентилятор, который находится сзади блока?
Чистил комп от пыли. И тут думаю: правильно-ли поставил обратно или надо перевернуть?
Сейчас пропеллер вдувает воздух внутрь.
Лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (353105) 7 лет назад
Сзади должен выдувать. Спереди работать на вдув...
Остальные ответы
Parlan Просветленный (46213) 7 лет назад
Запоминай. Спереди, сбоку и снизу на вдув в корпус должны стоять, сзади и сверху на выдув из корпуса
Евгений Тимошин Оракул (61395) 7 лет назад
Выдувать, если стоит башня на CPU отводит сразу тепло из коробки
Сергей Искусственный Интеллект (124745) 7 лет назад
В наружу из заду выдувать должно, т. к. и в БП вент. дует наружу.
Михаил Стригунков Мастер (1621) 7 лет назад
По**й. Нет разницы с какой дырки пыль сосать
анатолий подосиновиковУченик (131) 7 лет назад
я тоже так думаю. Всё работает нормально и нефиг переживать
Михаил Стригунков Мастер (1621) Вот именно . Если вентилятор расположен возле объекта, который нужно лучше охлаждать, то на вдув даже и эффективней . Всё равно никаких фильтров не установлено. Если он будет выдувать, то все остальные щели (а это и dvd-rom,( floppy), etc) будут засраны пылью. То есть через них будет уже засасываться пыль так-же .Более того он будет прогонять через себя уже подогретый периферией воздух. (IMHO) Ну да, без научного консилиума и не разберешься, куда же на самом деле должен дуть . Я помню даже носки как-то сушил на выхлопе из БП, а тут такое открытие. Как дальше жить...
Кратос Мыслитель (9690) 7 лет назад
Главное правило установки куллеров, воздух в системном блоке должен нагнетаться, а выйти он сам сможет через щели
Юрий УховИскусственный Интеллект (217902) 7 лет назад
Дело не в нагнетании. Проветриваться должен корпус. И сквозняком от передней стенки к задней, самый простой и надежный вариант
Кратос Мыслитель (9690) Я тебе говорю как должно быть, я это знаю. Потому что если у воздуха выше плотность, он отбирает больше тепла, а выйдет он сам через щели!
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380465) 7 лет назад
если процессорному кулеру не мешает, можно и во внутрь, но обычно на выдув ставят
Си Рожа Оракул (66789) 7 лет назад
Запомни! Из задницы всегда выдувает, ты же попой воздух не засасываешь.
Похожие вопросы