В какую сторону должен дуть воздух вентилятор, который находится сзади блока? Чистил комп от пыли. И тут думаю: правильно-ли поставил обратно или надо перевернуть? Сейчас пропеллер вдувает воздух внутрь.
я тоже так думаю. Всё работает нормально и нефиг переживать
Михаил Стригунков
Мастер
(1621)
Вот именно . Если вентилятор расположен возле объекта, который нужно лучше охлаждать, то на вдув даже и эффективней . Всё равно никаких фильтров не установлено. Если он будет выдувать, то все остальные щели (а это и dvd-rom,( floppy), etc) будут засраны пылью. То есть через них будет уже засасываться пыль так-же .Более того он будет прогонять через себя уже подогретый периферией воздух. (IMHO)
Ну да, без научного консилиума и не разберешься, куда же на самом деле должен дуть . Я помню даже носки как-то сушил на выхлопе из БП, а тут такое открытие. Как дальше жить...
Дело не в нагнетании. Проветриваться должен корпус. И сквозняком от передней стенки к задней, самый простой и надежный вариант
Кратос
Мыслитель
(9690)
Я тебе говорю как должно быть, я это знаю. Потому что если у воздуха выше плотность, он отбирает больше тепла, а выйдет он сам через щели!
Чистил комп от пыли. И тут думаю: правильно-ли поставил обратно или надо перевернуть?
Сейчас пропеллер вдувает воздух внутрь.