Проблема с сонным параличом, очень нужны любые советы, а то спать хочется, а страшно
Полгода уже как я страдаю от данного недуга, но последний месяц сонный паралич стал нападать на меня чаще. Начиталась советов, типа нужно пошевелить пальцем или сжать кулак. Но я итак спокойно могу шевелиться. Беру в руки телефон, пытаюсь посмотреть время и когда у меня не получается, так как телефон не включается, я понимаю, что я в ГРЕБАНОМ СНЕ. И только когда я это понимаю, на меня сваливается неведомая фигня, типа не могу кричать, чтобы позвать сестру на помощь, или встать с кровати. Иногда у меня все же получается и я даже могу выйти из комнаты, но с огромным усилием, п ч мне постоянно что-то мешает.
Самое неприятное наступает тогда, когда ты наконец проснулся и такой радостный, но блин, это то же сон и все снова по кругу. И так может продолжаться кучу раз. Иногда я уже и не понимаю сплю я или это все еще сон.
Становится жутко. Особенно когда в одном из таких снов я почувствовала как мое сердце начало быстро колотиться, мне стало плохо, и я так испугалась, что могу умереть во сне.
Подскажите, это нормально?
Я читала про сонный паралич, но не видела, чтобы он продолжался так долго (типа ты можешь шесть раз за ночь просыпаться, но это все еще сон)
Мне просто очень страшно, может уже обратиться к врачу, чтоб что-нибудь выписал?
нужен врач сомнолог .. у меня один раз было нечто подобное.. я тогда наверное была в очень глубоком сне ...проснулась не сразу.. но такого чтобы одни обманушки были как у вас по 6 раз подряд, не было
Если ты понимаешь что ты во сне это астрал или осознанные сновидения. Были такие сны когда тяжело бежать, идти, ползти, как будто огромная гравитация или ветер не дает нормально двигаться. Бывают реальные сны где можно читать, работать с компьютером, водить машину, стрелять из оружия, летать леветируя. Если ты понимаешь что находишься во сне, то сделай что нибудь мало возможное в реальном мире: попробуй пройти сквозь стену, прыгни далеко, попробуй пройтись на руках; попробуй относится к осознанным сновидениям как к компьютерной VR игре.
на улице спать
утром от холода проснешься
тоже бывает, но только с хорошего похмелья