Рисует страшные аниме картинки. Есть повод для беспокойства?
Дочери 14 лет. С недавних пор рисует страшные аниме картинки. Девочка в огне, демоны, девочка без глаз и т. п.. В школе проблем нет, дома тем более (любимица семьи). Есть повод для волнения или я все усложняю? На вопросы отшучивается. Начинаю приставать настойчивее прячет планшет и рисунки. В соцсетях не зарегистрирована.
В конце 90 годов главным нашим развлечением была игра «Mortal Kombat» на приставке SEGA. Если не помните, то там всякими садистскими способами истязали и убивали людей: резали, калечили, жрали, забивали до смерти. Мы все тогда помешались на этой игре, покупали плакаты с любимыми бойцами, рисовали всякие боевые сцены с кровью и кишками.
Так вот, никто не вырос садистом, маньяком или людоедом. Хотя некоторые люди старшего поколения до пены изо рта доказывали опасность таких игр.
К чему я это. Если у Вашей дочери всё нормально с психикой, то она легко отделяет выдуманные миры игр, мультфильмов, фильмов и книг от реального. Никакой угрозы нет.
Не парься даже и не приставай к ребёнку. Просто бди и если в школе действительно нормально, то пройдёт само. Сейчас многие по аниме угорают.
я как школьник 14 лет могу сказать, что многие девочки увлекаются таким
Быть демоном или вампиром в подростковой среде модно нынче. Может она гот.
Только из-за этого не убивают. Для этого нужно быть агрессором, конфликтным.

Сомнительно, что она не зарегистрирована в соцсетях в 14 лет.