Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, снимки в формате RAW с камеры Nikon в какой программе лучше обрабатывать? Вы с какой работаете?

Магистр По Малому Ученик (96), на голосовании 6 лет назад
Мне как бы не нужны никаких спец. эффекты, главное научиться создавать фотографии с натуральными цветами.

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 6 лет назад
Юзай пока ширпотреб, - либо Lightroom ( Camera RAW ) либо родную утилиту Nikon
Nikon Capture NX2
Источник: Я на Capture One Pro 10
Виктор НикитинМудрец (15922) 6 лет назад
Антон, Capture One Pro 11 работать стала быстрее, хотя может мне так кажется.
Boy of Revolution Оракул (86940) Не пробовал. Хотя сказать по чести алгоритмы хоть и более точные, но старыё версии реально очень медленные даже на хороших конфигурациях компа.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 6 лет назад
Выбор софта - личное дело каждого: одному нравится, а другой нос воротит. Самые популярные уже перечислены в первом ответе.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183750) 6 лет назад
Nikon Capture NX-D родная и бесплатная, 100% адекватно работающая с NEF
Виктор Никитин Мудрец (15922) 6 лет назад
С натуральными цветами Nikon Capture NX-D. С красивыми натуральными цветами Capture One Pro 11. Я в основном работаю на последней, потому что возможностей больше в разы. Но у неё есть и недостатки перед родной - хроматические аберрации убирает хуже. При работе в ней нужно правильно подобрать цветовой профиль камеры ICC. Родная Nikon Capture NX-D мне не нравится больше всего из-за "тормознутости". Не всегда получается расширить динамический диапазон, так как это может сделать Capture One. Зачастую дольше приходится делать "цвета"
Соловей Оракул (71779) 6 лет назад
Мне хватает adobe camera raw в составе CS5, а с цветом мне нравится работать кривыми в фотошоп.
Дед Оракул (90419) 6 лет назад
Лучше в той, которая Вам лучше. А в какой я работаю знать бессмысленно.
Андрей Ольгертович Юшковский Оракул (50181) 6 лет назад
Волшебная сила привычки. Лучше всего та которая идет на диске с камерой. Как правило они мало функциональны. Самые популярные лайт рум или камера рав+ адоб бридж.
Похожие вопросы