Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для фотографов

Максим Буйный Знаток (497), на голосовании 6 лет назад
участвую в конкурсе. нужны фотки с такими требованиями:
JPEG / 8bit / sRGB / 72 dpi
но у меня в настройках вместо sRGB по жизни Adobe RGB. И с 8bit тоже непонятно, где они настраиваются и что это такое. ах да, и ещё размер фотки должен быть не больше 1000 пикселей по долгой стороне. можно ли с этими настройками как-то схитрить, ибо куча шедевров есть, но из-за этих настроек боюсь кидать их на конкурс
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 6 лет назад
В Фотошопе Shift+Ctrl+K
Максим БуйныйЗнаток (497) 6 лет назад
окей, с RGB понятно, а с Битностью этой что делать? что это вообще? (второй пункт требований к фотке). как понять, сколько на моих фотках этим долбаных бит? и как их поменять, если можно?
Boy of Revolution Оракул (86940) Обычное RGB изображение на 99% 8 битное. Разрешение, битное ты и размер можно установить там же в Фотошопе.
Sanek841 Просветленный (47995) 6 лет назад
В любом более менее серьезном фоторедакторе можно настроить формат/битность/цветовое пространство/разрешение.
Максим БуйныйЗнаток (497) 6 лет назад
тогда как это настроить в фотошопе? два года в нём фигней страдаю, но как эти настройки выставить - не знаю. выше парень написал, что с RGB делать. а с битностью тогда что? на втором пункте требований есть
Sanek841 Просветленный (47995) https://otvet.mail.ru/question/19688695
Похожие вопросы