Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос к грибоводам, нужно ли изолировать стены помещения от проникновения воды?

mother sucker Ученик (80), закрыт 6 лет назад
просто там бывает 85-90% влажность а это значит что и стены будут влажными, а влажные стены как все знают рушатся.

-я в этом деле новичок, подскажите пожалуйста, нужна ли Гидроизоляция?
Дополнен 6 лет назад
я выращиваю Шампиньоны в помещении из бетона, стоит ли мне провести гидроизоляцию?
Лучший ответ
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 6 лет назад
Чтобы разрушить тот бетон потребуется не одна сотня лет. Ничего не нужно делать!
Остальные ответы
палычЬ Оракул (83170) 6 лет назад
всегда закрываю краны и дверь перед употреблением грибов
mother suckerУченик (80) 6 лет назад
в смысле употребление?
я о выращивании, я шампиньонов выращиваю в бетонном помещении, стоит ли мне провести гидроизоляцию, что бы влажность не разрушила стены?
палычЬ Оракул (83170) в сети пишут, что вентиляция важнее. тогда и влаги не будет.
Анна Калашникова Гуру (4318) 6 лет назад
Вы их хотите высушить сразу? Для роста живого влага Очень нужна...
о чем вы?
я о том что бы покрыт стены чем то что не будет пропускать влагу к стене и не дать рушиться.
Анна Калашникова Гуру (4318) Кондицат все равно будет... И пока стены разрушатся, вы уже новое помещение построите.. А если чем либо покроите стены, грибы эту химию впитают быстро, зачем вам ядовитые грибы... Помещение для них должно быть приближено к натуральной среде... Кстати, какие грибы выращиваете?
Андрей Варюхин Оракул (56919) 6 лет назад
какая рентабельность выращивания шампиньонов?
а давайте так, вы скажете помещение из какого материала лучше мне выбрать и я отвечу на все ваши вопросы: какая рентабельность, выгодно ли или нет.
ладно вот тебе вся инфа: рентабельность вот такая, на выращивание 1 тонн Грибов я трачу 40 тыщ рублей а сдаю за 120 тыщ, но это потому что я воду и электричество ворую.
-если не воровать думаю 60 тыщ уйдет на производство и сдашь за 120 тыщ без проблем.
Андрей Варюхин Оракул (56919) за какие сроки эта математика? в год?
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233821) 6 лет назад
гидроизоляция вряд ли чем-то поможет... да не разрушатся бетонные стены... не переживай...
спасибо а можно ещё один вопросик, для увлажнения воздуха используется специальные увлажнители которые выделяют водяной пар, но в тоже время этот пар засасывает вытяжной вентилятор.

вопрос: если выделяемый увлажнителем пар будет засасывать вентилятор то как можно обеспечит влажность 85% и в тоже время идеальную вентиляцию что бы углекислого газа очистит?
Павел Щемелёв Профи (935) 6 лет назад
Если хотите выращивать их много лет, то изоляция нужна! Есть современная, качественная изоляция, типа вот этой: nano34.ru
Похожие вопросы