Не люблю обсуждать других людей, тем самым всегда молчу или нахожусь в одиночестве
Все дело в том, что вокруг меня находится одни сплетники и каждый раз пытаются обсудить со мной кого-то из наших общих знакомых. Я совершенно не люблю лезть в чужую жизнь, а говорить как жить другим вообще не вижу смысла, если у меня не спросят моего совета. Из-за того, что у меня нет потребности обсуждать других, я по большей части нахожусь одна или вообще молчу, а даже если кто-то из моих знакомых сплетников пытается со мной кого-то обсудить, я сразу же ухожу от этой темы и становлюсь для них не интересной, странной особой. Дамы собираются в вообщие группы и начинают общаться между собой ещё лучше, а я все чаще и чаще от них отдаляюсь. Как бы я не пыталась мне не интересно вообще обсуждать/осуждать других, я могу поддержать человека, но чтобы говорить за спиной, просто язык не повернётся, уж лучше я буду молчать чем делать такие гадости. Всё дело в том, что у нас есть группа, где мы учимся и женская часть постоянно говорит о людях в их отсутствие. Учитывая тот факт, что иногда девушки между собой могут поговорить на личные темы, а когда одной из них не будет, другая же рассказывает все ее секреты и тихо хихикает за спиной, никто не хранит тайн, которые им доверили . Хотя в лицо говорят, что потдерживают друг друга. Наблюдая за происходящим у меня развивается вообще не доверие к своей группе и многим людям в целом . Совершенно нет желания нискем там контачить, не хочется общаться и вообще кому-либо доверять . Ну вот это чувство, когда ты ходишь одина, как белая ворона, не можешь влиться в поганый женский коллектив . Не очень приятно ходить одной, со своими мыслями, присутствует чувство одиночества, но в тоже время опускаться на это «дно» не собираюсь. И как быть, гнуть свою линию? И радоваться, что не овца и в стадо не списываюсь . Или же ругать себя и подстраиваться под коллектив . Псс ещё один факт, всю жизнь очень плохо сходилась с людьми и ни как не могла найти общий язык, ну всегда мои интересы с кем то, да не схожи, хотя на компромисс иду всегда и даже чаще чем следовало бы.
ДополненКак быть в данной ситуации?
Держись подальше от того, что чуждо тебе, не теряй себя в этом дерьме. Лучше один, чем с кем попало. И помни, что ты не один такой . За ненужными людьми можешь не разглядеть своих.
"И как быть, гнуть свою линию?"
Найти профессиональный коллектив, в котором можно развиваться профессионально, творчески, а не гнуть свою линию для карьерного роста.
Исчезнет "перемалывание" друг друга и появится интерес к реальности.
Надо просто разобраться, что важней на самом деле: реально нехватка теплоты, эмоций общения (т. е. недостаток любви) или все же то как выглядишь в глазах общества, т. е., например, со статусом "отверженной", "чудачки" и т. п. Если второе, то нужно менять отношение к людям и поменьше о себе думать. Ну а если первое - что мешает найти людей с похожими взглядами и общаться пусть даже и сдержанно и прохладно, но зато более интеллектуально или даже духовно?..
А в чем именно вопрос?