я зашла в маникюрный магазин и там были несколько ламп для шеллака: одна за 450 рублей, другая за 900, третья за 1200. Хотелось бы купить подешевле чтобы осталось больше денег на лаки и прочее для шеллака, но просто она такая дешевая, вдруг она некачественная? или лучше купить подороже?
Если вы купили лампу в магазине, то у вас есть чек, гарантия и закон о правах потребителя. Это значит что лампу, не выполняющую заявленных функций, вы можете сдать\поменять. Цена лампы зависит от ее типа и набора функций. Я догадываюсь что и с чем вы сравниваете, пытаясь понять почему велосипед стоит дешевле Мерседеса, но вы должны для себя уяснить, зачем вам лампа и чего вы от нее ждете. Мерседес и велосипед выполняют одинаковую функцию, доставляют из точки А в точку Б, но делают это очень по разному, потому и цена их так отличается. И это не значит что велосипед некачественный. Обычная дешевая уф-лампа на 36 ватт (с люминисцентными трубками, ccfl) сушит абсолютно все, но медленно. Уф-лампа со светодиодами (она же led-лампа) сушит быстро, сушит все гель-лаки, сушит не все гели. Самая дорогая - гибрид (ccfl+led), быстро сушит все кроме тех гелей, которые не сохнут в led-лампе, их сушит медленно, плюс-минус в зависимости от мощности ccfl-спирали. Чем выше мощность, тем выше скорость сушки и цена лампы. Вот отсюда и пляшите. Upd. Самые миниатюрные и дешевые лампы "карманного" формата смело вообще игнорируйте, мощность их ничтожна, это точно деньги на ветер.
Моя лампа, очень нравится. До этого была SunMini, малышка, тоже диодная. До этого 36ваттная Уф, но я от нее быстро избавилась, слишком громоздкая, долго сушит и лампы там нужно менять периодически, тк со временем она хуже сушит.