Top.Mail.Ru
Ответы

Жмут горнолыжные ботинки

Каталась я на днях на лыжах и одела 2 пар насков ( 1 специальные для лыж, а 2 шерстяные), ну вот в общем и мне ботинки жали в пальцах, и в ногах было не удобно
Потом дома я померила на тонкий носок и в пальцах тоже жало и болели, но когда я сгибаю колени и встаю в стойку горнолыжника, то в пальцы не упирается и вроде все нормально
Ну так вот сам вопрос: это так и должно быть что бы жали ботинки в пальцах или ничего жать не должно?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Должна быть 1 пара носков для лыж. " ...но когда я сгибаю колени и встаю в стойку горнолыжника, то в пальцы не упирается и вроде все нормально." Зачем прямо стоять? Упирайтесь голенью в ботинок, много проще ведь стоять и пальцы не упираются. Профи на соревнованиях затягивают до потери кровообращения.
Мнение очень любительское.

Мастер
7лет

Должен быть один носок с высоким голенищем. Не толстый. ГЛ ботинок устроен так что нога не замерзнет. Меряйте как описано выше, если жмёт ( упираются пальцы) то это "не лечится" - только менять обувь. В Вашем и любом другом случае с горнолыжной обувью должно быть всё точно, в размер. И даже размер не гарантия 100%. У разных производителей модели отличаются, какие то подойдут Вам лучше какие то хуже.

Мыслитель
7лет

Ботинки должны быть в притык.. не жать но и не болтаться.. носить их с горнолыжными термо гольфами. Возможно у тебя слишком жёсткие ботинки и в них не удобно просто ходить. В некоторых моделях сзади ботинок есть защёлки для хотьбы. На крайний случай, когда не катаешь отстёгивай замки..