Почему христиане не испытывают положительного отношения к другим конфессиям?
Они всегда негативно и порой не правильно ее критикуют. Католиков и протестантов задевают, унижают, считают еретиками. Зачем? Если бы я был католиком или протестантом (евангелистом, адвентистом, баптистом, лютеранином и т д) и услышал бы в свой адрес слово еретик или заблудший, я бы на них в суд подал за оскорбление чувств верующих. Это же оскорбление чувств. Почему православные считают не имеют равного отношения к другим конфессиям? Почему им не все равно? Даже кстати не очень любят некоторые статьи уголовного и административного кодекса. Например, побои (которая даже просто отшлепать ребенка запрещает), пакет Яровой, даже об оскорблении чувств верующих. А буддизм вообще считают дьявольской верой, не думая, что буддизм атеистическая вера, нет там ни Бога, ни дьявола. Так почему они считают, что буддисты дьяволу поклоняются? Буддисты даже о дьяволе не имеют понятия. Это разная с дьяволопоклонством религия. Почему христиане всегда конфессии другие не особо то терпят и не думают, что они оскорбляют чувства верующих, за что могут понести наказание? Почему бы не примеру не произвести экуменизм? Например я бы на вашем месте объединится православную церковь с католической и даже с протестантской. Баптистов кстати я уважаю за их взгляды на крещение, крестят с 16-18 лет, считая, что человек должен сам осознанно креститься, а ни младенцем, когда он ничего не знает и не соображает. И если вдруг ваш ребенок, взрослый уже, принимает другую религию, это его право. И ругать его, не одобрять его выбор пытаться вернуть в православие очень глупо. Фактически это нарушение конституционного и уголовного права.
Религии - что мафиозные кланы, ненавидят друг друга, а объединяются лишь тогда, когда можно заработать.
а мусульмане прям образцы терпимости! Ну да, они не критикуют, они убивают... не то, что эти христиане.
Кстати, ты, "правильный" критик, судя по вопросу, путаешь православных и христиан, и даже не понимаешь, что и католики, и протестанты -тоже христиане. А туда же -такую простыню накатал! Книжки иди читай, школота!
Мне как-то по боку, с баптистами общался, -нормальные человеки, евангелисты- приставучие зануды, с мусульманами и дрался до смерти почти, и дружу. Люди разные. И православными казаться пытаются утырки разномастные.
все лояльно относятся. католики и протестаны наши братья, по вере.
так что, иди нах... тролль
по православному учению следует уважать Католиков и протестантов ...Уважать их право на свободные взгляды по этим вопросам . В пределах разумного естественно, пока это касается только их .. Ну а сами конфессии действительно не уважают как таковые ..А че их уважать это же извращения