Переосвидетельствование военного билета
Дело такое. Лет в 5, у меня была одышка, думаю что реакция на лекарство. Ну мать в итоге подсуетилась (во время болезней моих вечно жаловалась на всякие астматические штуки) - сделала мне бронхиальную астму.
Во время военной комиссии я сильно болел, сдал тесты так себе (пульмограмма вроде) Но и так как сам не горел в армию, забил.
Получил категорию В
НО, в больницах не лежал, к пульманологу не ходил, да и вообще здоров как бык.
Что можно сделать для получения категории А и вступления в службу? мне 25.
Для начала сходи в военкомат
Прежде всего тебе нужно самостоятельно пройти обследование и снять диагноз бр. астмы, а потом с подтверждающими медицинскими документами пойти в военкомат и попроситься на переосвидетельствование. И если тебе все это удастся, т. е. в итоге тебе повысят категорию годности хотя бы до Б, то возвратят в число призывников и в ближайший призыв отправят в армию. Если конечно к тому моменту ты уже не выйдешь из призывного возраста.
Делать больше нечего? Нет смысла в жизни? Не к чему стремиться?
Или хочешь просто уклониться от гражданской суеты с помощью года мытья полов и унижений?
09.01.2018-го года вступили в силу новые изменения в законе, теперь кто будет проходить переосвидетельствование будут призваны на срочную службу, источник - Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" статья 52, часть 4, это первое. Второе, чтобы пройти переосвидетельствование, вам надо достать документы о том, что вы здоровы, т. е. вам нужно знать по какой статье вас точно списали в запас и + сходить к доктору и чтобы он написал, что вы здоровы, более подробно смотрите здесь - Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", далее открываете приложение, в нём смотрите - "II. Расписание болезней". П. с. Когда у вас будет справка, вы должны написать заявление и ссылаться в нём на те законы, что можете пройти переосвидетельствование, а именно - Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" раздел VIII, пункты 84-87, а также на тот ФЗ, что вы будете призваны - ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" статья 52, часть 4. Как вариант можете дождаться 27-и лет и в заявлении ссылаться только на Постановление Правительства, что написано выше.
Придешь в военкомат, а там уж комиссия и решит.