Top.Mail.Ru
Ответы

Крыша недостроенного деревянного домика накрыта виниловым баннером. Оставить или заменить на рубероид +

Вот предыстория вопроса https://otvet.mail.ru/question/202776045. Место - Подмосковье.
Сейчас на зиму от снега рабочий затянул крышу баннером, очень старался, крепил на скобы, получилось ровно и хорошо. Сейчас под этим баннером делает внутреннее утепление и внутренний объем мансарды. Сверху будем накрывать металлочерепицей С-21, листы 2,25х1,1 м. Рабочий говорит, что не хочет снимать винил, пусть остается, как гидроизоляция. Меня берут сомнения - сейчас зима, этот винил холодный и скукоженный. Будет лето, жара, он станет мягкий и тянущийся. И через пару сезонов таких температурных перепадов раскрошится. Что ли мне тогда всю крышу перекрывать. Или мои сомнения необоснованны, и виниловый баннер можно оставить, как гидроизоляцию, как говорит рабочий. . Сверху прямо на него приделать железо, а внутри - утеплитель Кнауф 150, и вагонка, как отделка. Достаточно ли этого для теплой зимней крыши. Жить-то под ней мне, а не рабочему. Прошу совета, как поступить - сказать ли рабочему, чтобы к весне снимал винил и крыл крышу рубероидом, или оставить баннер. И если его оставить - достаточно ли для зимней крыши такого утепления.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Банер надо снимать однозначно и вместо него ставить мембрану ветровлагозащиту.