Top.Mail.Ru
Ответы

Крыша недостроенного деревянного домика накрыта виниловым баннером. Оставить или заменить на рубероид +

Вот предыстория вопроса https://otvet.mail.ru/question/202776045. Место - Подмосковье.
Сейчас на зиму от снега рабочий затянул крышу баннером, очень старался, крепил на скобы, получилось ровно и хорошо. Сейчас под этим баннером делает внутреннее утепление и внутренний объем мансарды. Сверху будем накрывать металлочерепицей С-21, листы 2,25х1,1 м. Рабочий говорит, что не хочет снимать винил, пусть остается, как гидроизоляция. Меня берут сомнения - сейчас зима, этот винил холодный и скукоженный. Будет лето, жара, он станет мягкий и тянущийся. И через пару сезонов таких температурных перепадов раскрошится. Что ли мне тогда всю крышу перекрывать. Или мои сомнения необоснованны, и виниловый баннер можно оставить, как гидроизоляцию, как говорит рабочий. . Сверху прямо на него приделать железо, а внутри - утеплитель Кнауф 150, и вагонка, как отделка. Достаточно ли этого для теплой зимней крыши. Жить-то под ней мне, а не рабочему. Прошу совета, как поступить - сказать ли рабочему, чтобы к весне снимал винил и крыл крышу рубероидом, или оставить баннер. И если его оставить - достаточно ли для зимней крыши такого утепления.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Чтоб не рисковать, независимо от этого баннера делайте влагоизоляцию. Если даже этот баннер и начнёт сыпаться, это ни на что уже не повлияет.

Мудрец
7лет

снимать этот баннер и крепить гидроизоляцию

Искусственный Интеллект
7лет

Вам нужно снимать банер и ставить ветровлагозащиту . Это специальная плёнка мембрана которая пропускает влагу из утеплителя на руду а вот влагу с улицы нет . Утеплитель должен дышать иначе он сгниет .

Оракул
7лет

Весной кройте черепицей, зачем вам дополнительные затраты

Ученик
7лет

Тут все сложно, можно сказать.. у нас поменялось начальство, арендодатели, где мы арендовали помещение для торговли, разорвали с нами доноров. Насколько я понимаю, у нас идёт сокращение, если я отказываюсь работать в другой местности, то мне должны выплатить 2 ежемесячных оклада, но позвонил юрист нашей компании и сказал, что они должны разорвать со мной договор, если я отказываюсь ездить на другую работу и выплатить мне компенсацию за 2 недели.. у нас и чёрная и белая зп. Ее выплатили всем, кроме меня, даже сменьщице. Разбираюсь с директором, получаю ответ «а кто будет платить, если будут недостачи?».... инветн прошёл около недели назад, филиал закрыли, а я не работаю, потому что негде и директор даже не звонит.... зп чёрная так и не пришла, хотя, я спрашивала, как прошёл инвент, сказали хорошо.... и да, мат ответсвенность не была подписана, после инвента и до него тоже подписано не было ничего... меня, как говорится, просто взяли и нагнули.. они очень тупорылые, тут именно трудовая инспекция нужна, ну, или налоговая. Кстати, что я обращусь туда, я сказала, но, видимо, никто всерьёз не воспринял... а ещё , я написала заявление в свой последний день, чтобы меня рачитали за три рабочих дня, но, видимо, тоже проигнорили.. бессмертные.. как думаете, нужно ли в трудовую? Ну, реально, может сразу в суд?