Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7 лет назад от Изменено

Сколько дней нужно квасить капусту? Как понять что готова?

У меня и через 4 дня пузырьки появляются в рассоле и он немного мутный.

Дата
Популярность
Аватар пользователя
7 лет назад

Когда рассол станет прозрачный и без запаха резкого.. 3-4 дня достаточно, а то может перекиснуть, если очень тепло в квартире.. а протыкать несколько раз в день

Аватар пользователя
7 лет назад

У меня обычно три дня капуста квасится, каждый день протыкаю, чтобы газы вышли. На четвертый день пробую - кислая, хрустящая - отлично, банку чистой крышкой закрываю и банку в холодильник.

Аватар пользователя
7 лет назад

З дня при комнатнной температуре. И еще 2 недели при +5-8. В этом случае происходит полная ферментация. Нюансы в сорте капусты, содержанию в ней сахаров и ее сочности.

Аватар пользователя
7 лет назад

на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
проверенный-перепроверенный рецепт

Аватар пользователя
7 лет назад

Капусту нужно квасить-только капуста и соль. Никакой воды!
Хорошенько помять, уложить очень плотно в ёмкость, сверху тряпочку и гнёт.
Тряпочку стирать просто в воде каждые 3 дня.
Есть можно через неделю.
А вообще-квасят на полгода