Фотоаппарат 1D mark2n - постоянно мажет автофокус
Всем привет Нужен совет или помощь
Есть фотоаппарат 1D mark2n и купил я его по советам знатокам из интернета о том, что у него крутая насыщенная цветопередача и что у него очень классный автофокус. Может я что то не так настраиваю (с этим тоже готов выслушать советы), но что первый его плюс, что второй никак не устроил меня после 7D, 6D, и даже 550D Причём автофокус мажет постоянно... ПОСТОЯННО... 4 фото из 5 - мыло... серийная съёмка - только первое фото норм, остальное в помойку У меня 2 объектива и от этого ничего не меняется - очень медленная фокусировка и постоянные промахи Объективы 28-70 и 24-85
На 6D рыскают быстро и без промахов, на хвалёной еденице мажет 4 кадра из 5
Ты может автофокус отключил?? Или зоны АФ измени на центральную.
Камеру на штатив, фокусировка по центральной точке, диафрагму открыть до упора. Сделайте несколько снимков газетного листа под углом 45 градусов. Посморите, куда попадает АФ. Если идёт стабильный промах в одну и ту же сторону и примерно на одно и то же расстояние, то мы имеем дело с характерной зеркалочной проблемой "фронтфокус" или "бэкфокус", и камеру нужно тащить в сервис на юстировку АФ.
Может в 2004 году его автофокус и считался хорошим. Но сейчас эта камера устарела уже давно.
Тот же 550 фотоаппарат 2010 года.
после 7D купил 1D и удивился давнгрейду, зашибись.
Скачай вот такую мишеньку и протестируй оба объектива на максимально открытой диафрагме с минимально допустимой ДФ