Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли прикрепить советский объектив HELIOS-103 (1.8/53.) на байонет Nikon F???

Сергей Королёв Ученик (150), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ελενη Искусственный Интеллект (198496) 6 лет назад
Нет. Из-за того, что ГЕЛИОС-103 1.8/53 с внутренним байонетом Contax-Киев RF не имеет кольца фокусировки, для него сложно изготовить переходник на современные цифровые камеры. К тому же, ГЕЛИОС-103 1.8/53 является дальномерным объективом, а потому его использование в качестве классического фотообъектива доступно только на дальномерных или современных беззеркальных фотоаппаратах.
Источник: РАДОЖИВА.А.ШАПОВАЛ.
Сергей КоролёвУченик (150) 6 лет назад
спасибо огромное
Ελενη Искусственный Интеллект (198496) Пожалуйста. Но тут нет моей заслуги. Информация с сайта Радожива (рекомендую), который ведёт Аркадий Шаповал.
Boy of Revolution Оракул (86940) 6 лет назад
Не думаю, что с этим г... ваще стоит возиться
Sky Мыслитель (5713) 6 лет назад
если так хочется именно Гелиос, то купите Гелиос-81н. Ну или современный 40-й, который сразу под никоновский байонет делают. Но я бы купил родной Nikon 85/1.8G и больше не парился.
Сергей КоролёвУченик (150) 6 лет назад
как раз на первом остановился
Sky Мыслитель (5713) Неплохая стекляшка была для своего времени.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 6 лет назад
Если "поизгаляться" - то можно... но думаю что не нужно!
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (46852) 6 лет назад
на никон ищи среди советских объективов версии с буквой Н, это под байонет никкор
May Cat.4 Гуру (4632) 6 лет назад
С помощью изоленты и пластилина можно многое!
Вопрос в другом - к чему колхозинг?
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 6 лет назад
Если твоя задача только ПРИКРЕПИТЬ этот объектив "на байонет Nikon F", то после некоторых ухищрений тебе это удастся.
Но ты же небось ещё захочешь с ним и фотографировать?
Похожие вопросы