Top.Mail.Ru
Ответы

Дорогие друзья, на рабочем компе стоит старая, добрая XP

Как к ней, без потерь, подселить Windows 7? Сносить, или что-либо делать со XP нельзя, так как есть софт, отвечающий за важное, который не пойдёт на старших системах

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

С помощью акрониса откуси часть раздела гигов на 30 и туда ставь Windows 7 в качестве второй системы. Я много раз так делал и ни разу не было проблем.

Просветленный
7лет

Вариантов два:
- Установить виртуальную машину.
- Запустить установку Win7, диск не форматировать. Установщик найдёт старую винду, на вопрос - "что делать?", ответить не удалять, а семёрку поставить как вторую. И никакой криворукой лажи.
Но я бы сделал ни тот ни другой варианты. Я бы начисто поставил семёрку. Дальше пробуем запустить нужный софт в режиме совместимости с ХР, в большинстве случаев это работает, в семёрке совместимость достаточно хорошо работает. Если не пойдёт, тогда поставить ХР в виртуалку на семёрке.
Не трогай пока комп с нужным софтом, попробуй запустить этот софт на другом компе с семёркой в режиме совместимости с ХР, дальше по ситуации. У меня тоже такое было. Практически всё, что работало на ХР можно запустить на семёрке.

Мыслитель
7лет

Устанавливаешь виртуальную машину. В виртуальной машине устанавливаешь Винду 7

Знаток
7лет

без формата hdd, это уже не переустановка oc, а криворукая лажа, меняй через биос!!