Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему трансмиссионное масло 75w90 более жидкое чем моторное 5w40? Именно за счет чего оно более жидкое.

Roman Boyko Ученик (236), на голосовании 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Объясняйте свои ответы более развернуто пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Роман Оракул (64381) 7 лет назад
масло - это углеводороды. чем сложнее углеводороды - тем гуще масло.
NIK Искусственный Интеллект (102019) 7 лет назад
С чего это вдруг оно жиже то такого моторного стало....
Roman BoykoУченик (236) 7 лет назад
а почему не жиже? объясни пожалуйста свой ответ
хотя бы по индексу вязкости оно гуще, вот почему, индекс вязкости ты сам нам написал,
Алекс Оракул (92260) 7 лет назад
ИМХО, масло оно и масло
Aleksandr Искусственный Интеллект (161364) 7 лет назад
Жидкое - понятие субективное без измерения текучести и не связано прямо с с показателями вязкости. А для работы важна именно вязкость кинематическая, гидродинамическая...
Так вы еще очень удивитесь, попытавшись вылить из канистры 5w40, простоявшей на морозе -25-30С пару суток. А движек заводится и нормально работает)))
Roman BoykoУченик (236) 7 лет назад
связано с вязкостью, согласен. по логике, если зимний и (или) летний индексы больше, то и масло гуще. так почему, 75w90 и 5w40 одинаково густые или второе даже более густое. за счет чего? что в нем такого особенного? объясните это пожалуйста.
Aleksandr Искусственный Интеллект (161364) Еще раз ваше субъективное гуще и вязкость не одно и то же. Тем более вторая цифра обозначает диапазон вязкости при рабочих температурах 100 и 150С, а не комнатной, тем более на морозе. А ХХw обозначает совсем другие показатели - возможность провернуть вал с определенной нагрузкой при определенной температуры и способность насоса прокачать масло.
port port Искусственный Интеллект (181634) 7 лет назад
А КАК ты определил, что оно "более жидкое"?

Я на глаз могу отличить маргарин от подсолнечного масла, но сравнивать "на глазок" текучесть моторных и трансмиссионных масел я бы не рискнул...
Сергей ИсаковИскусственный Интеллект (101068) 7 лет назад
На глаз- да, на палец- запросто.
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (101068) 7 лет назад
Никогда не встречал трансмиссионку жиже моторного.
Миша Оракул (95144) 7 лет назад
Я присоединяюсь к вышесказанному. От себя хочу добавить что вы сравниваете синтетические трансмиссионные масла с полусентитическим моторным (или вообще минеральным). Вы сравните синтетику 0w-20(40) с синтетикой трансмиссионной 75w-90. Вот тогда поймете разницу.
Алексей Бронченко Профи (658) 7 лет назад
Меня вот тоже интересует как ты определил, что оно "более жидкое"? Сравнивать "на глаз" текучесть моторных и трансмиссионных масел глупая затея, тут необходимы кинематическая вязкость и гидродинамическая. Еще зависит от производителя, фирменное масло или подделка, я беру http://expa-parts.com
Похожие вопросы