Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Навального не арестовали?

Всё очень просто. Это такая хитрая новая тактика старика Сардиленовича. Её недавно на Волкове испытывали.

1. Меня задержали и оформили документы по статье 20.2.8. До тридцати суток ареста.

2. Но потом отпустили «до суда». Почему? Потому что если посадить меня 28 января, я выйду на свободу 28 февраля. А Путин хочет, чтобы я был изолирован непосредственно перед выборами, а желательно во время выборов.

3. Поэтому предполагаю, что меня посадят с таким расчетом, чтобы я 18 марта провел в камере.

4. Вспомните, недавно с нашим начальником штаба Леонидом Волковым именно это и проделали. Задержали, отпустили, а потом снова задержали и посадили на 30 суток так, чтобы он все важнейшие процедуры (выдвижение, подача документов в ЦИК) пропустил.

5. То есть тут важно сорвать организационную работу по забастовке и (очевидно, что самое принципиальное для Путина) работу по организации наблюдения.

6. Интересно, что протокол об административном правонарушении мне до сих пор выдан не был. Мы с адвокатом требуем его который день — не дают.

7. Обратите внимание на новую практику: у административно задержанных изымают телефоны. Это абсолютно незаконно, но покопаться же надо. Вот у меня изъяли и телефон, и сим-карту. Спрашиваю: на каком основании? Это административное дело. Мой телефон что, вещдок? Орудие преступление?

Ничего вразумительного не отвечают. Телефон изъяли, упаковали. Говорят: мы с ним ничего делать не будем, никаких манипуляций. Вот смотрите: он опечатан, его упаковку вскроет только судья.

Естественно, на следующее утро через функцию find my iPhone приходит уведомление, что телефон включили. Любопытный Путин хочет посмотреть, что там.

Очень неудобно. Жена говорит: переведи денег. А без подтверждающей смс-ки банка теперь же ни один платёж не сделаешь.

Так что не беспокойтесь, арестуют. Главное, чтобы мы продолжали работать несмотря на это. Участвуйте в забастовке избирателей. Нужен вклад каждого. Пять-десять минут в день на агитацию друзей и знакомых бойкотировать переизбрание Путина.
А. Навальный
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2139502-echo/

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если садить Навального, то что говорить о Путинской своре.

Искусственный Интеллект
7лет

Зачем авно пиарить.

Просветленный
7лет

Это всегда успеется. Значит нужен пока на воле

Мастер
7лет

картина маслом.

Искусственный Интеллект
7лет

Будет теплее и веселее на улице -- больше граждан выйдет на улицу.