Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Мне уже много лет а я не знаю, что такое шугаринг и где его делают ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Эпиляция сахаром
угаринг имеет ряд особенностей среди других методов удаления волос, а именно:

гипоаллергенность — благодаря натуральному составу риск аллергических реакций сведен к минимуму;
безопасность — за счет температуры пасты 36-38 градусов, получить ожог или травмировать кожу при депиляции невозможно;
дополнительный уход за кожей — по сути процедура шугаринга помимо удаления волос является еще и механическим пилингом, так как к сахарной пасте прилипают ороговевшие клетки эпидермиса и отшелушиваются в процессе депиляции;
эффективность — при удалении волос шугарингом происходит механическое травмирование фолликула, поэтому уже после первой процедуры волосы начинают терять пигмент, становятся мягче, реже и тоньше;
шугаринг можно проводить самостоятельно.
Кусочек пасты разминают пальцами до нужной консистенции и раскатывают на натянутом участке кожи, предварительно обработанном тальком, затем резким движением срывают. Важной особенностью шугаринга является то, что паста наносится только против роста волос, а срывается — по росту, в отличие от восковой эпиляции, что способно минимизировать последующее врастание волос.

Знаток
7лет

Предыдущий автор дал практически исчерпывающий ответ. Добавлю, что пасту для шугаринга делают из натуральных составляющих. Это мед, сахар и вода. Не применяется никаких искусственных отдушек и т. п. Действительно эпиляция волос более щадящая, чем эпиляция воском. Обязательно попробуйте. Есть салоны, которые предоставляют такую услугу. http://www.infiniti-salon.by/depilyaciya/shugaring-saharnaya-depilyaciya

Мудрец
7лет

Шурыгинг-это когда секс не по любви

Знаток
6лет

есть классная статья еще про шугаринг! тут некоторые нюансы раскрыты, которые ораторы выше не упомянули https://courseburg.ru/news/chto_takoe_shugaring_kak_stat_masterom-p8675.html