Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как обезопасить пожилых родителей от псевдомедицинского центра? У нас в городе появился BLULIN.

У нас в городе появился центр на основе корейского аппарата BLULIN,где пенсионеров и людей старше 40 лет обдирают как липок, опаивая их водой с транквилизаторами, да так, что люди подписывают документы на кабальные кредиты (свыше 200 тысяч рублей) и даже рекомендуют этот центр другим пенсионерам. Создается типа сарафанного радио, где бабушки, говоря, что им стало лучше от физиолечения, заманивают туда своих подруг и знакомых.
Оттуда звонят приветливые девушки, записывая на 3 бесплатные процедуры, после которых люди, которых одурманили водичкой и внушением, уходят с кредитами и комплексом ненужных процедур на год. Откуда берут домашние и сотовые номера телефонов пенсионеров, неизвестно.
Что делать? Мои родители пожилые. Я сдуру чуть туда на подработку в персонал АХО не устроилась (клининг и т. д.), оставила свой адрес по прописке, где живут родители, и номер своего сотового телефона, который сразу же сменила, почитав отзывы людей о центре и о работе в нем в других городах. И они точно будут звонить моим родителям и заманивать их в свой BLULIN.Как обезопасить себя и родителей от "разводил" от псевдомедицины с их методам НЛП и водой с лекарством?
Действуют эти псевдомедицинские центры как скандально известные Дешели и Мон Платин.
Люди там пьют воду, чай, морс, едят конфетки, а потом в затуманенном состоянии подписывают кредиты на огромные суммы.
Там работают не врачи, а профессиональные менеджеры по продажам, владеющие методиками, как отнять даже у бедного человека последние деньги и вогнать его в кабалу неподъемного кредита. И Их "врачи" - менеджеры по продажам так говорят, что пенсионеры другим людям начинают не верить и родственнику, говорящему, что там, куда ходит пенсионер, работают жулики, кричать, что их оговаривают, что они профессиональные врачи, и вылечат лучше поликлиник, куда порой не просто попасть, и нести туда деньги, и чем больше, тем лучше. Типа зомбирование.
Что посоветуете, если пожилых маму или папу пригласят в этот типа медицинский центр, что им говорить, чтобы не пошли туда и поверили?

Дополнен

Периодически появляются передачи на ТВ по этому поводу, но эти псевдомедицинские центры растут как грибы. У меня и мама, и тетя пожилые, всем верящие, дядя сильно болеет. Не хочу, чтобы за их счет жили и отдыхали жулики.

Дополнен

Я не спамер!!!

Дополнен

А если пенсионеры такие же, как женщина из 11 серии "Решалы"?Не верят, пока их не убедят другие люди, не родственники. В этой серии пожилую женщину развели на 48 тысяч рублей, поставив обычный фильтр для воды ценой в 700 рублей, применив для внушения метод электролиза водопроводной воды, при котором образуется нерастворимый осадок желто-коричневого цвета.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Зачем ждать, когда пригласят? Можно же заранее объяснить. Или они у вас невменяемые?

Искусственный Интеллект
7лет

А чего.. родителям нельзя сказать, чтоб трубку бросали, когда эти "девушки" звонят?
Я обычно так и делаю. И номер сразу в ЧС.

Просветленный
7лет

А зачем одно и тоже копипастить ))