Оперативная память, использовано 2 гнезда из 4
в ноутбук ставили 2 гб оперативки к 4 гб уже имеющимся. в общей сложности сейчас 6 гб оперативы. компьютер эту память видит, пишет, что есть 6 гб.
но в диспетчере задач написано что использовано только 2 гнезда из 4. возможно ли сделать все 4?
и в общем ничего не изменилось, новые игры как шли трудно так и идут...
Возможно, только если 4 гнезда есть в действительности, так-как информация с диспетчера и самой материнской платы не совпадают, мне не известно почему, но я здесь, потому-что тоже искал ответ на этот вопрос =) У меня тоже в диспетчере написано 2 из 4 гнезд занятых, хотя на мат. плате всего их 2.
это просто так думает винда, а так их 2 гнезда, точно не помню но эт баг у виндовс, так как видел мать на 8 планок в которой написано то 4 а всего стоит 8
Если ещё актуально, то процессор поддерживает 4 планки оперативы, по факту распаяно на материнке 2, ну или вообще 1. Т.е. если есть возможность впаять в материнку разъемы ещё под две планки, то сможете использовать ресурс процессора полностью, для ddr3 1600 это будет 32Гб оперативки.
Гнёзд на материнке в ноуте 100% 2 две. Менять обе планки оперативы, но для начала узнать максимум ГБ которую потянет мать