Вопрос психологический. Мне нужен совет. Помогите...
В школе я учился нормально. Закончил в прошлом году 9 классов и поступил в колледж. Очень сложно стало учиться. Выявились некоторые пробелы по предметам, особенно по тем, которых я ненавижу, если так можно выразиться.
И вот первая проблема: например, контрольная или самостоятельная. Я подготовился, понял тему, знаю, говоря без цинизма, всё идеально. А потом лажаю, а иногда по жёсткому. Знаете, как больно, когда до смерти любишь предмет, а потом, когда узнаёшь результат контрольной, удар в спину в виде трояка...
И это касается не только учёбы, но и ситуаций в обыденной жизни. Я, когда волнуюсь или о чём-либо задумываюсь, могу налажать или же, говоря по другому, опозориться. (Например, сказать или сделать не так что-то.) А потом я просто сгораю от стыда, и это всё копится и вспоминается очередной ночью, аж мурашки по коже... Все ошибки у меня получаются из-за рассеянности, не внимательности, спешки (ненавижу быстрое выполнение работы, особенно, когда тебя кто-то торопит и давит, например, учитель даёт какое-либо задание на 20 минут), волнения, а иногда даже чрезмерного. Такое ощущение, что меня прокляли на лажи...
У меня в школе были плохие, мягко говоря, отношения с одноклассниками. Сейчас всё нормально, и даже как-то было дико в начале учебного года, что тебя ни кто не толкнул, не оскорбил, не посмеялся над тобой... В итоге, проведя в школе 9 лет, у меня образовались комплексы, неуверенность в себе, пропала доверчивость к людям, я разучился с ними разговаривать (не в том смысле, что я грубо разговариваю), смешно шутить... И как-то пропала уже радость к жизни.
Я заметил, что стал более безразличным к различным вещам и радости очень мало (нет новогоднего настроения и т. д)
Ещё одна проблема - это лень, и слабая сила воли. Особенно, лень увеличилась после этих новогодних праздников. Я, обычно, планирую что-то, а потом это благополучно не выполняю, потому что с начала делаю домашние задания, а свободное время трачу в YouTube или же в играх. А задуманного у меня очень много. Да и ещё иногда такое чувство, что заниматься тем, чем я планирую, бессмысленно, что я не достигну желаемого результата. Ещё много времени уходит на образование и практически не остаётся свободного времени.
Я знаю, что в жизни нет ничего невозможного, что все проблемы можно решить, что всё зависит только от меня в моей жизни! Но как преодолеть всё проблемы, когда опустились руки, всё надоело?
Мне нужен конструктивный ответ. Я буду вам очень благодарен. Прошу прощения, за излишнюю откровенность, просто накипело всё...
Не надо зацикливаться на времени. Его обычно дается значительно больше чем нам нужно. Если думать о времени то задачи уже не решаются, потому что наступает паника. Концентрируйся только на задании и ты удивишься как долго тянется экзамен или контрольная после того как ты все завершил. Обычно еще хватает времени перепроверить всё несколько раз.
Для тебя это работа с гордостью, ложным самоотождествлением (оценки на учёбе это лишь признание со стороны людей которые постоянно повторяются), нужно обязательно понять, что от тебя не все зависит, и жизнь это не пример или задача, которые надо решить, вряд ли тебе перестанет приходить разочарование в себе, если ты не поймешь одну суть-время все само расставляет по местам и чуждое тебе увлечение будет приносить только саморазочарование
Советую попробовать пустить все на самотек (хотя бы на время) и понаблюдать как жизнь будет отвечать на твою расслабленность
По-спокойней, по- уверенней, без суеты и заморочек.
Думаю вам нужно проводить больше времени, в людных местах и привыкать к обществу и так же быть больше видеть людей, а так же ещё можно вкусно покушать) http://almaty3d.kz
если хочешь чтобы я тебе помог, очисти своё сердце