Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос психологический. Мне нужен совет. Помогите...

В школе я учился нормально. Закончил в прошлом году 9 классов и поступил в колледж. Очень сложно стало учиться. Выявились некоторые пробелы по предметам, особенно по тем, которых я ненавижу, если так можно выразиться.
И вот первая проблема: например, контрольная или самостоятельная. Я подготовился, понял тему, знаю, говоря без цинизма, всё идеально. А потом лажаю, а иногда по жёсткому. Знаете, как больно, когда до смерти любишь предмет, а потом, когда узнаёшь результат контрольной, удар в спину в виде трояка...
И это касается не только учёбы, но и ситуаций в обыденной жизни. Я, когда волнуюсь или о чём-либо задумываюсь, могу налажать или же, говоря по другому, опозориться. (Например, сказать или сделать не так что-то.) А потом я просто сгораю от стыда, и это всё копится и вспоминается очередной ночью, аж мурашки по коже... Все ошибки у меня получаются из-за рассеянности, не внимательности, спешки (ненавижу быстрое выполнение работы, особенно, когда тебя кто-то торопит и давит, например, учитель даёт какое-либо задание на 20 минут), волнения, а иногда даже чрезмерного. Такое ощущение, что меня прокляли на лажи...
У меня в школе были плохие, мягко говоря, отношения с одноклассниками. Сейчас всё нормально, и даже как-то было дико в начале учебного года, что тебя ни кто не толкнул, не оскорбил, не посмеялся над тобой... В итоге, проведя в школе 9 лет, у меня образовались комплексы, неуверенность в себе, пропала доверчивость к людям, я разучился с ними разговаривать (не в том смысле, что я грубо разговариваю), смешно шутить... И как-то пропала уже радость к жизни.
Я заметил, что стал более безразличным к различным вещам и радости очень мало (нет новогоднего настроения и т. д)
Ещё одна проблема - это лень, и слабая сила воли. Особенно, лень увеличилась после этих новогодних праздников. Я, обычно, планирую что-то, а потом это благополучно не выполняю, потому что с начала делаю домашние задания, а свободное время трачу в YouTube или же в играх. А задуманного у меня очень много. Да и ещё иногда такое чувство, что заниматься тем, чем я планирую, бессмысленно, что я не достигну желаемого результата. Ещё много времени уходит на образование и практически не остаётся свободного времени.
Я знаю, что в жизни нет ничего невозможного, что все проблемы можно решить, что всё зависит только от меня в моей жизни! Но как преодолеть всё проблемы, когда опустились руки, всё надоело?
Мне нужен конструктивный ответ. Я буду вам очень благодарен. Прошу прощения, за излишнюю откровенность, просто накипело всё...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Не надо зацикливаться на времени. Его обычно дается значительно больше чем нам нужно. Если думать о времени то задачи уже не решаются, потому что наступает паника. Концентрируйся только на задании и ты удивишься как долго тянется экзамен или контрольная после того как ты все завершил. Обычно еще хватает времени перепроверить всё несколько раз.

7лет

Для тебя это работа с гордостью, ложным самоотождествлением (оценки на учёбе это лишь признание со стороны людей которые постоянно повторяются), нужно обязательно понять, что от тебя не все зависит, и жизнь это не пример или задача, которые надо решить, вряд ли тебе перестанет приходить разочарование в себе, если ты не поймешь одну суть-время все само расставляет по местам и чуждое тебе увлечение будет приносить только саморазочарование
Советую попробовать пустить все на самотек (хотя бы на время) и понаблюдать как жизнь будет отвечать на твою расслабленность

Просветленный
7лет

По-спокойней, по- уверенней, без суеты и заморочек.

Ученик
7лет

Думаю вам нужно проводить больше времени, в людных местах и привыкать к обществу и так же быть больше видеть людей, а так же ещё можно вкусно покушать) http://almaty3d.kz

Просветленный
7лет

если хочешь чтобы я тебе помог, очисти своё сердце