Можно ли доверять российским банкам, особенно Сбербанку?
Участились случаи отказа Банком России в выдаче наличных денежных средств со счетов физлицам. Сбербанк под надуманными предлогами отказывает клиентам в выдаче. Мотивируя свое поведение, подозрением в криминальном происхождении денег. То есть на другие счета переводить можно, в другие банки перевести можно (с процентами коенчно), а получить наличными нельзя. Дескать докажите легальность денег.
А разве презумпция невиновности в РФ не работает? Не банк ли совместно с правоохранительными органами должен доказывать виновность вкладчика и преступное происхождение денег? Почему гражданин должен доказывать что он не верблюд ...Это первый звоночек ...
Прошли суды и апелляции, при которых суды обязали держателей счетов в обанкротившихся банках вернуть деньги обратно на счета, деньги клиентов, которые они сняли за пол года, за несколько месяцев до банкротства банка. Это как понимать? Вот мои деньги, я их положил на счет в банке, через пол года снял и потратил по своему усмотрению, да пропил в конце концов, мои деньги хочу вообще сожгу. А вот нет, оказывается не мои. Банк обанкротился и теперь меня по суду заставляют вернуть снятые мной пол года назад деньги, которые я уже потратил. Это как понимать? Что за уродство? И почему суд требует от меня вернуть мои деньги в банк - банкрот, которых я уже точно потом никогда не увижу? Они там говна все въе@@ли?
Стоит ли доверять российским банкам и их подельникам, российским судам?
Нет ответа : НЕ доверяю, но получаю зарплату или пенсию.
Не очень полный опросник! Итог Я не доверяю!!!
Вы прочитали про решение суда и решили набросить на вентилятор? Да, налоги придётся платить.
Банки так относятся только к туловищам без лица. К людям нормальное отношение.
Правильно Сбер делает. Это называется финансовый мониторинг. Такое предвзятое обращение только к не легитимным денежным средствам, причем к очень крупным суммам.
Сбер теперь так начал делать. замраживать счета на неопределенный период и проверять происхождение денег, так что не надо в нем хранить. лучше др банк