Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если поставить разные плашки оперативной памяти на ПК?

Вопрос меня такой заинтересовал в процессе сборки моего ПК, что будет с Пк если поставить разные плашки оперативной памяти, разной частоты, от разного производителя и тд и тп???

По дате
По рейтингу
Ученик

привет слушай у меня 1 память ддр4 на чистоте 2666и память 8гб, я хочк взять но другую такой же чичстотыи памяти а именно 8гб, но другой фирмы, всё же норм бужет?

Искусственный Интеллект
7лет

Главное, что бы устанавливаемые модули были совместимы с мамкой, тогда всё будет работать (на частоте модуля с наименьшей частотой) - объём, частота, производитель и прочее, по барабану.. В редких случаях может потребоваться очистка CMOS.
По поводу двухканального режима - можно забить, всё равно, разницу не почувствуешь (что с ним, что без него). Причём, если будут два модуля (или две пары) с одинаковыми характеристиками, то получишь асинхронный двухканальный режим.

Просто для примера - мой "винегрет" из 4-х модулей. На Win7 32-х битной работают все установленные 5 ГБ оперативной памяти.

7лет

ничего не будет, частота на обоих выровняется до минимальной частоты, если одна будет 2133, а другая 2400, то они обе будут на 2133 работать, главное чтобы одинаковый объем был, но работать будут в любом случае с вероятностью 99.9% даже с разным объемом, а вот как - это уже лучше загуглить

Искусственный Интеллект
7лет

В таком случае не будет работать 2-х канальный режим, а это существенная потеря в производительности.
Если отталкиваться от тестов, то в разных играх потеря составит от 5 до 25%.

Оракул
7лет

Или заработает или нет.
Но тут больше от материской платы зависит.