Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как крепят между собой ДСП стенки короба для динамика? Клеем и саморезами (ВРОДЕ). А можно вкручить при 15мм толщине??

... Просветленный (41703), закрыт 6 лет назад
Не развалится в разные стороны доска от самореза ли??
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 6 лет назад
Можно. Бери шурупы диаметром 4 мм и длиной 5-10 см. Лучше, если некоторый участок шурупа, начиная от шляпки, был гладким, без резьбы.
Потом наложи доски друг на друга. Зажми в дрель сверло 2.5 мм и длиной хотя бы приблизительно как твой шуруп. Отступи от края доски 8 мм и просверли длинное тонкое отверстие сквозь обе доски. Потом зажми сверло 5 мм и рассверли это отверстие в верхней доске, и один сантиметр в нижней доске.
Все. После этого можешь смело закручивать шуруп и крепко затягивать - держать будет прекрасно, хоть ногами прыгай. Важно только защитить чем-нибудь торец доски - не дай бог, туда попадет вода. ДСП прекрасно всасывает воду с торцевых сторон, и потом разбухает, теряет форму и прочность - навсегда, уже не исправить. Вот заодно и воспользуйся клеем ПВА - залей им весь торец доски, которую стыкуешь, и потом притяни парой шурупов. Почти весь клей втянется внутрь доски, а выдавленне излишки смахни тряпкой. Вот тебе будет и дополнительное увеличение прочности, и герметизация (что КРАЙНЕ важно для колонок!), и защита от воды.
...Просветленный (41703) 6 лет назад
Да я красить балончиком планирую... Толстым слоем. Не то?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) Не думаю, что краска надежно герметизует, она ведь на это не нацелена. Ну мазни по шву хоть пластилином каким, он воду отталкивает. А потом уж крась :-)
Остальные ответы
Эмиль Руденко Мудрец (18459) 6 лет назад
засверливаешься сначала а то лопнет--- ипроклеивать не забывай
Более тонким сверлом?
Эмиль Руденко Мудрец (18459) да
_____MAYK _____ Просветленный (38157) 6 лет назад
на шипы сади и клей
Что за шипы? Не те "гвоздики" без шляпок? Дома валяются... маленькие как раз такие
_____MAYK _____ Просветленный (38157) деревянные
Вано Ванадзе Мудрец (13268) 6 лет назад
И стыки герметиком или пластилином промажь.
Да это то понятно, только сначала с прочностью разобраться бы, а потом уже герметики
Вано Ванадзе Мудрец (13268) Эмиль правильно сказал: засверлиться сверлом по внутреннему диаметру самореза и на клей посадить. Или штифты и на клей.
Мореход Искусственный Интеллект (609595) 6 лет назад
Колонку из ДСП лучше не делать. Лучше из массива дерева или 15-20 мм фанеры
Про массив не знаю, а фанера это лучший вариант, и дорогой самый. А дсп это среднее, вроде как на втором месте.
Мореход Искусственный Интеллект (609595) Я бы сказал на пятом
Mycke Просветленный (22544) 6 лет назад
на конфирматы собери и всё. Вся корпусная мебель так собирается. P/S . D3 тоже не помешает. Крепче будет.
oomph Оракул (67789) 6 лет назад
Может и развалится. Там кажется еще треугольные рейки по углам. То есть стенки крепятся не друг к другу, а к рейке.
Да кстате, только чем они крепятся к ней? Она не большая, клеем если только
oomph Оракул (67789) Клеем или мебельными гвоздиками можно.
Hero of the day Искусственный Интеллект (375629) 6 лет назад
Водостойкий клей супер ПВА D3 Момент. + саморезы.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325624) 6 лет назад
Как и мебель на фурнитурные шурупы только с герметиком....
А чем эти ф. шурупы от саморезов отличаются то?
я соединял уголками от корпусной мебели на болтах....
Похожие вопросы