Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квас не хочет бродить! Что делать?

Барханная Кошка Профи (549), закрыт 6 лет назад
Поставила квас с сухим квасом из магазина. Сахар, дрожжи - все добавила по рецепту на упаковке. Не бродит. Кинула корку черного хлеба, добавила еще прессованных дрожжей, разведенный в теплой воде и сахар - ни фига. Как исправить напиток, чтобы он забродил? На вкус - какое-то пойло, отдающее дрожжами. Стоит у батареи уже дней 5-6, а пенка сверху и не думает появляться. Что делать?
Заранее спасибо за дельные советы.
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263173) 6 лет назад
дрожжи вначале надо проверять в стакане теплой воды с сахаром, дождаться начала брожения. Пена - -это не показатель, должны быть видны пузырьки или слышно ухом. Квас готов за сутки.
Остальные ответы
Не подарок Просветленный (40949) 6 лет назад
Дрожжи сварились около батарее.
Garry Оракул (61754) 6 лет назад
Либо мало сахара, либо дрожжи слабые (может просроченные).
Или и то и другое.
Если все отлично - значит кто-то сглазил...
OverlorD Мудрец (16334) 6 лет назад
Было такое, дрожжи были виноваты.
Как исправить... Мы добавляли нормальных и настаивали.
На выходе получилось что - то, напоминающее бражку (возможно, что старые вступили в реакцию).
Всё досталось мне, пить никто не стал. :-)
Больше с такими дрожжами не связывались...
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112634) 6 лет назад
Я ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ СУСЛО ДЛЯ КВАСА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЮ СРОК ГОДНОСТИ НА БАНКЕ, ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО САХАРА, ДРОЖЖЕЙ (НЕ СУХИХ) -ПРОВЕРЯЮ СРОК ГОДНОСТИ, И ЧЕРНЫЕ СУХАРИ
Андрей Ra Оракул (94671) 6 лет назад
Рыло набить и заставить - забродит никуда не денется.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 6 лет назад
Выливайте и готовьте новый с прессоваными свежими дрожжами.
Этот уже давно стоит и путного ничего не выйдет ((
q q Оракул (55013) 6 лет назад
В дрожжах дело. что делать - хз, вылить?
я всегда вместе с дрожжами в квас изюм добавляю - на изюме тоже есть подходящие для брожения микроорганизмы.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 6 лет назад
Какие дрожжи? Купите прессованые дрожжи на следующий раз. Это уже лучше вылить
Похожие вопросы