Вопрос о препарате "Карбофос"
сразу оговорюсь, что узнать просил сосед по даче, я такое не использую вообще. И убеждала его, что это надо выкинуть лучше, но он не унимается!
История такая: у него в гараже с прошлых времен осталось несколько больших канистр карбофоса (лично я считаю, что это жуткая отрава, которой не место в огороде), этикетки с этих канистр давно отвалились, или выцвели. И соседу моему очень хотелось бы узнать, как карбофос разводят, сколько его берут на литр, чтобы обработать свои деревья и кустарники по весне до распускания почек от всякой заразы?
Не раз говорила ему, что такой старый препарат лучше выбросить, не известно во что он превратился за столько лет...
Чтобы дать совет как развести надо знать концентрацию. В канистрах, если родных, то обычно 50%.Это 5 мл\1л воды. Или вот таблица. Хотя возможно препарат уже не работает.

В принципе, не плохой препарат, но уж больно вонюч. Я его применяю только очень выборочно-например протравливаю луковицы цветов. При борьбе с трипсами помогает, в отличие от других, более щадящих препаратов. Норма расхода 60 грамм на ведро 8-10литров. В зависимости от вида растений. Годность у него 2 года. Но и по истечению срока годности он годится, просто эффективность снижается, надо норму препарата увеличивать .
технический? 40-60 мл на 10 л воды... только он не от заразы а от вредителей-против болезней этот препарат не действует... да и неизвестно в каких условиях хранился-срок годности у него все же ограничен... может вообще не подействовать... да и к преминению он рекомендуется в отдаленнии от жилых территорий... или на территориях куда доступ людей строго ограничен... токсичен... может вызывать отравления и аллергические реакции
Правильно, на участке нельзя использовать никакую химию.
Только Фитоспорин и не более двух раз за сезон.
Старый/новый - без разницы.
Карбофос - канцероген, и вызывает рак.