Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Пить ли канефрон при беременности?

Я на втором триместре, проснулась в одно утро как всегда пошла по маленькому и обнаружила колющую боль при мочеиспускании, боль эта мне знакома так как я раньше болела цеститом, так что я сделала, на сразу же написала своему врачу которая посоветовала мне купить канефрон, а на следующее утро сдать мачу на бак посев и оам, анализы пришли нормальные, но врач сказал не прекращать пить канефрон, но дело вот в чем, каждый раз после принятия этого лекарства меня тошнит, и вроде бы ничего но это до рвоты, но мой врач не советует мне все равно прекращать пить это лекпрство даже при нормальных анализах, как быть?

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

Акушер-гинекологи подтверждают, что канефрон при беременности – безопасное средство для любого периода вынашивания. Не беспокойтесь, пейте что прописал врач, можете даже спросить у акушера-гинеколога, он вам подтвердит. Также нефрологи и терапевты, борющиеся с болезнями выделительной системы (включая хронические), часто выписывают пациенткам канефрон при беременности.

Период вынашивания малыша может ознаменоваться не только физиологическими, но и патологическими изменениями. Рост матки нередко способствует сдавливанию мочевых протоков, которые в свою очередь теряют тонус под действием гормонов. Застой мочи приводит к воспалительным процессам – циститу либо пиелонефриту. Бывают ситуации, когда явных признаков заболевания нет, и только в моче выявляются бактерии. Почечные проблемы нередко протекают на фоне гестоза.

Источник: медик
Оракул
7лет

Не нужно пить. Лекарство так себе, а от рвоты больше неприятностей. Только доктору не говорите, что не пьёте, упаси, Бог!