Пить ли канефрон при беременности?
Я на втором триместре, проснулась в одно утро как всегда пошла по маленькому и обнаружила колющую боль при мочеиспускании, боль эта мне знакома так как я раньше болела цеститом, так что я сделала, на сразу же написала своему врачу которая посоветовала мне купить канефрон, а на следующее утро сдать мачу на бак посев и оам, анализы пришли нормальные, но врач сказал не прекращать пить канефрон, но дело вот в чем, каждый раз после принятия этого лекарства меня тошнит, и вроде бы ничего но это до рвоты, но мой врач не советует мне все равно прекращать пить это лекпрство даже при нормальных анализах, как быть?
Акушер-гинекологи подтверждают, что канефрон при беременности – безопасное средство для любого периода вынашивания. Не беспокойтесь, пейте что прописал врач, можете даже спросить у акушера-гинеколога, он вам подтвердит. Также нефрологи и терапевты, борющиеся с болезнями выделительной системы (включая хронические), часто выписывают пациенткам канефрон при беременности.
Период вынашивания малыша может ознаменоваться не только физиологическими, но и патологическими изменениями. Рост матки нередко способствует сдавливанию мочевых протоков, которые в свою очередь теряют тонус под действием гормонов. Застой мочи приводит к воспалительным процессам – циститу либо пиелонефриту. Бывают ситуации, когда явных признаков заболевания нет, и только в моче выявляются бактерии. Почечные проблемы нередко протекают на фоне гестоза.
Не нужно пить. Лекарство так себе, а от рвоты больше неприятностей. Только доктору не говорите, что не пьёте, упаси, Бог!