Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы выплаты по осаго, если дтп оформлял аварийный комиссар?

Произошло дтп, виновный я. У меня есть осаго, у пострадавшего - нет. Оформлял аварийный комиссар, который позже забирает из гаи документы. Считается ли это упрощенной схемой оформления по европротоколу или нет, и каких выплат при этом ждать от страховой, до 50т. р. или до 400т. р.?

Дополнен

*Выплаты по осаго пострадавшему. От моей страховой компании

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

\виновный я. \-ваще никакие

Искусственный Интеллект
7лет

ПРИЧЕМ ТУТ вообще аварийный комиссар?
Комиссар - это писарь на колесиках, которых берет с криворуких людей бабки за то, чтобы накалякать бумажки, которые те сами заполнить не в состоянии.
Как ты подписываешь документы, НЕ ПОНИМАЯ, что ты подписываешь?
В вашем случае ТОЛЬКО вызов ДПС и оформление через них.

Знаток
7лет

ПРИЧЕМ ТУТ вообще аварийный комиссар? В вашем случае ТОЛЬКО вызов ДПС и оформление через них.

Искусственный Интеллект
7лет

у одного участника нет ОСАГО - значит нужно вызывать ГАИ

Оракул
7лет

Как я понимаю, если оформлял комиссар, то это по евро протоколу?
Никаких выплат. Никому...
Вы виновный, поэтому выплату по ОСАГО никак не получаете. А потерпевший не имел ОСАГО, хотя он и должен получить выплату по вашему ОСАГО, но есть одно но, вы оформили без ГАИ, следовательно в выплате по ОСАГО откажут.
Он конечно может подать в суд, но если ДТП в ГИБДД не оформлено, то и там его вероятно ждёт облом, а если не облом, то вам придётся платить самому не смотря на наличие ОСАГО, т. к. были нарушены правила оформления.
Евро протокол оформляется ТОЛЬКО если у обоих участников ДТП (их должно быть всего 2) есть действующий полис ОСАГО.