Стали посещать плохие мысли, и слова, что делать?
Расскажу кратко Пару месяцев назад случился вот такой заскок. Стал я лазить по всяким нехорошим сайтам, сатанинским, сект и прочим, как продать душу и всё такое, стали посещать мысли проклясть маму, что я и не со зла сделал, но потом сразу же извинился покаялся, и всё прошло ничего не случилось, сходил в церковь покаялся, вроде легче стало, наваждения прошли, больше я таким не занимаюсь... Но вот стали посещать плохие мысли сказать, что то плохое или вновь куда нить залесть, я их от себя гоню, но не сдержался и сказал " Сатана прошу тебя вселись в мою маму" и тут же покаялся и извинился, хотя уже много раз говорил, когда такие мысли приходили, что не буду так говорить, никогда так не скажу, но вот не сдержал слово теперь боюсь, что с мамой что случится от слов моих, скажу сразу я православный, в одержимость не верю, считаю что человек сам хозяин своих поступков и слов, и в сатану как это не странно тоже, потому что он как и бесы его являются творениями Бога и без Божьего слова ничего сделать не могут или человек сам грешит, либо Бог испытывает, либо с головой ту-ту что скорее в моём случае мне 17 лет я инвалид, я очень люблю своих маму, папу и родных, и не хочу верить, в то. что от слов что-то будет Я каждый день Бога прошу, чтобы всё было хорошо, я не слишком религиозен не до фанатизма и семья моя тоже, я посты не соблюдаю. в храм хожу изредка, просто верю и не отступаю от веры, считаю её истенной верой из всех христианских ответвлений, вообщем просто верю и всё, а если какая мысль плохая лезет говорю ничего злого нет, но как видите не всегда получается сдерживаться, вроде гоню, гоню прочь эту бредятину, а она лезет и мне даже плохо становится от таких мыслей пока не скажу не отстанут. я не со зла, а просто потому что с головой видно ту-ту, но слава Богу я уже перестал лезть куда не стоит, мне мама говорит" ну и сказал ты и что с этого: а я не всегда ей верю, мне бывает нужно 100 раз проверить и спросить у других, Я сам себя считаю психически нездоровым, дело не в агрессии какой-то а в навязчивых идеях или мыслях, вообщем как то так, дайте совет как не думать и не боятся плохого
Дополненя сам добрый всегда всех прощаю
Мда... Вообще я сам инвалид. Сам никуда не могу ходить. Проблема мне твоя знакома не понаслышке. Со мной нечто подобное случалось, да и навязчивые мысли и сейчас посещают. С головой у тебя всё нормально. Это стопроцентное искушение бесовское. От слов конечно ничего не будет. Тем более ты просишь прощения. И перед Богом тоже не забывай извиняться. Ты крестик носишь? Крестишься ?
это от безделья, отсутствия общения и чтения всякой хери
Направьте свои мысли на полезное, размышляйте над Библией "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" Филиппийцам 4 глава, 8 стих.
Это переходный возраст.
Такое бывает не волнуйся.
Однажды я видел в телевизоре, что тоже такой юноша как ты убивал женщин от переход. (переходного возраста).
Это пройдёт со временем.
Что надо делать?
Надо Думать о хорошим и не заставляй маму чтобы она на тебя ругалась.
Больше, что-то делать играя во что-то читай, пиши о чём-то.
Да и что тебе там надо было делать на этом сайте???
Меньше там шастай и всё будит Ok я тебе говорю.
Молись.