Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли выполнять рывок гири при сколиозе 1 -ой степени?

Хирург запретил мне заниматься в тренажерном зале. Наверное он имел ввиду, что мне нельзя допускать вертикальной осевой нагрузки на позвоночник ( т. е нельзя выполнять упражнения со свободным весом ( приседания со штангой, жим штанги стоя, и т. п). Так же я посещаю бассейн ( хирург сказал, что плавание помогает). Дома есть гиря 16 кг. Могу ли я с ней заниматься без вреда позвоночнику?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Нет.

Знаток
7лет

у меря сколиоз 2 степени -и я занимаюсь штангой Если тебе меньше 17 лет, то ходи на плавание Если больше 18 лет возраст твой -то нафиг тебе плавание? Уже ничего не исправишь.. А вот с гирей не надо -осевая нагрузка -хрен с ней, а вот односторонняя нагрузка -это плохо Я вот занимаюсь со штангой И тебе советую И вообще 1 степень -это же ничего не видно Ты абсолютно здоровый человек

Искусственный Интеллект
7лет

у меря сколиоз 2 степени -и я занимаюсь штангой Если тебе меньше 17 лет, то ходи на плавание Если больше 18 лет возраст твой -то нафиг тебе плавание? Уже ничего не исправишь.. А вот с гирей не надо -осевая нагрузка -хрен с ней, а вот односторонняя нагрузка -это плохо Я вот занимаюсь со штангой И тебе советую И вообще 1 степень -это же ничего не видно Ты абсолютно здоровый человек