Имеет ли права застройщик не передавать жильё если я сейчас не могу оплатить за дополнительные квадратные метры???
Добрый день
Читайте пожалуйста внимательно и тем, кто будет писать ответы типа - не имеют права и так далее БЕЗ ссылки на закон, то можете не тратить не моё не Ваше время .
Ситуация такая, в ДДУ прописано о том, что - в случае изменения площади после обмеров БТИ производится перерасчёт в большую или меньшую стороны.
Согласна с этим и на основании ----ч. 3 статьи 555 ГК РФ. В случаях, когда цена недвижимости в договоре продажи недвижимости установлена на единицу ее площади или иного показателя ее размера, общая цена такого недвижимого имущества, подлежащая уплате, определяется исходя из фактического размера переданного покупателю недвижимого имущества ----я должна доплатить эту сумму за квадратные метры.
Вопрос 1 ( первый ) - на данный момент я не могу внести эти деньги, ИМЕЕТ ли права застройщик НЕ передавать мне жильё ПОКА я не внесу эту сумму???
Вопрос 1. 1 - основания для отказа передачи жилья собственнику по ДДУ - ВНИМАНИЕ -- застройщиком???
ЕСЛИ имеет права -- то на каком основании - ссылку на ЗАКОН пожалуйста.
Вопрос 2 ( второй ) - в течении 7 ней я обязана принять жильё, ВОПРОС с какого момента начинается отсчёт времени этих семи дней?
Вопрос 3 ( третий ) - ввод в эксплуатацию у дома есть? Уведомление о его вводе есть ---и там прописано ---принять в течении 1 месяца.
Так же там указано что -- НАШ литер сдается с 5 февраля 2018 года, если я правильно понимаю -- я должна от 5 февраля в течении одного месяца принять объект?
Вопрос 4 ( четвёртый ) - квартира приобретена в ипотеку, в договоре прописано -- цена договора составляет 2 млн 122 тысячи ( это взято с округлением копеек ), из этих 637 я внесла сама, а остальное в ипотеку.
ТАК составлен наш дду -- НО эти 600 тысяч были прописаны ТОЛЬКО для банка чтоб получить ипотеку, т. е. по факту я НИ чего не вносила.
Вопрос -- из какой суммы мне расчитывать НЕУСТОЙКУ ???
Вопрос 5 ( пятый ) -- паспорт БТИ -- кто оформляет -- застройщик или собственник жилья???
Заранее всем благодарна за ответы .
было бы проще ответить на вопросы, читая сам ДДУ
1. Какие сроки указаны передачи квартиры?
2. Что конкретно указано в договоре об изменении площади? сколько плюсом вышло кв. м.? сколько просят оплатить? какие сроки указаны на оплату разницы?
3. вопрос 2 и 3, разные сроки, что конкретно указано в договоре?
4 про взносы вообще не понятно. получается стоимость квартиры увеличена на стоимость первоначального взноса?
5. неустойка рассчитывается после принятия квартиры (с момента окончания срока передачи - до момента принятия квартиры по акту приема-передачи)
6 тех паспорт Застройщики сейчас не заказывают, если нужен сами заказывайте, кадастровый паспорт также не обязаны
Не дочитала.
Краткость - сестра таланта!
так вы им еще по договору 600 штук должны
Откуда взялись дополнительные метры?.. Сам замерь.. Площадь помещений "в свету" ( от стены до стены) мереется без плинтуса.. Они тебе, поди стены загнали в площадь квартиры и лоджию полностью.. Надо 1/2 площади.. Подсудное дело.. Пригрози лицензии за мошенничество лишить..
Не люблю хамов. И читать не буду.