Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Парикмахеру надо давать чаевые?

Ксения Зверькова Ученик (230), закрыт 7 лет назад
Водила дочь на стрижку. когда расплачивалась у администратора- парикмахер стояла и заглядывала в мой кошелёк. меня смутило это. чаевые я ей не дала. а как вы считаете? Надо ли? Знаю мужчин, которые за элементарную стрижку под машинку оставляют чаевые
Лучший ответ
Mango Мыслитель (5230) 7 лет назад
та ну.. впервые слышу за чаевые парикмахеру..
Остальные ответы
Красивый/Ленивый Мастер (2301) 7 лет назад
В нормальных заведениях такое недопустимо.
kulisvet Мудрец (13215) 7 лет назад
если хотите особо отметить его работу. Или намерены стать его постоянным клиентом.
мистер-Х Просветленный (49310) 7 лет назад
Чаевые.... дело добровольное.... хотите оставляйте, хотите нет.... в обязанности клиента это не входит.
Игорь Скаливенко Ученик (121) 7 лет назад
Дать чаевые или просто деньги другим людям ето чисто ваше желание.
Svino Matrix Гуру (2549) 7 лет назад
канешн. а то уши отрежет. вообще, бывает что сдачи у них нет. к примеру, стрижка стоит 160 руб, даешь им 200, сдачу не берешь - мол. это вам. вот и все чаевые ))
Владислав Семенов Высший разум (213497) 7 лет назад
Это личное дело каждого, но. Если вы знаете, что мастер на проценте или зарплате и он от вашей работы получит лишь небольшую часть, то можно отблагодарить. Если мастер работает на себя, тем более дома (не платя ни за что), то можно обходиться без чаевых.
марина румянцева Просветленный (23707) 7 лет назад
это по Вашему желанию.
иногда так хорошо сделают и отнесутся, что хочется отблагодарить
но от процента или нет это как-то не зависит
если мастер считает, что клиентка должна доплатить за процент, это выклянчивание денег, имхо
не хочешь работать на процент - работай сама, клиент тут причем?
я считаю так
Kajo. Искусственный Интеллект (165884) 7 лет назад
Они состриженными волосами торгуют. Какие еще чаевые?
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (306016) 7 лет назад
Оставляем. Не много. 100 рублей. Парикмахеры, у которых постоянные клиенты, ездят отдыхать именно на эти самые чаевые, так что не переживай за них.
Похожие вопросы