Top.Mail.Ru
Ответы

Привем всем, хочу задать вопрос насчет цепочки отдел кадров-бухгалтерия, кто знает как действовать. Как бы вы поступили.

Дорабатываю в сетевой компании, название оглашать не собираюсь, так как нужно доработать)
Собственно ситуация на работе типично всем знакомая, много работаешь, расчетных листков не выдают, графики только на словах, ни одного подписанного графика за 1,5 года. Ну мне плюс, не жалуюсь, прогул или невыход в мою пользу будет. Все начальники полдня чай пьют и выносят свое настроение перед работниками - их дело. Это кратко, чтобы вы примерно представили какая работа.
Суть вопроса.
Был на больничном, так как у бухгалтерии не было моего среднего заработка за 2 предыдущих года, они молча расчитали мне по прожиточному минимуму. Несложно было догадаться при выплате.
Сам подошел, выяснил, все удивились. И направил запрос заказным письмом в другой город на прошлую работу генеральному директору. Он оказался настоящим мужиком и прислал аж 2 оригинала, чтобы больше не приставал, даже курьера оплатил сам, приятно было.
Осталось всего ничего, написать заявление и приложить оригинал среднего заработка для перерасчета. Но больничный давно сдал, а для заявления нужен его номер.
Подошел в отдел кадров - покажите, пожалуйста мой больничный, я номер перепишу для перерасчета.
- у нас его нет
- а где он?
- ..
- в бухгалтерии?
- да, сходи туда
Иду к ГЛАВНОМУ бухгалтеру.
- можно мне больничный увидеть
- у нас его нет
- мне для перерасчета зарплаты нужен номер больничного
- ну мы ведь зарплату не считаем, это считают в Москве.
То есть, как я понял сидит в Москве один бухгалтер и считаем зарплату всем сотрудникам России во всех филиалах, а для чего бухгалтеры в каждом филиале и где они хранят больничные осталось загадкой.
Не беда, отправил сам запрос в ФСС, пришел ответ с моим номером.
Теперь осталось написать заявление и приложить оригинал о среднем заработке.
Вопрос, можно ли, если я работаю в филиале с отделом кадров и бухгалтером, минуя всю эту непонятную зачем работающую шайку отправить заказным письмом все эти документы для перерасчета в Москву сразу?
Я как понимаю, они все документы потеряют или посчитают неправильно, если выяснится что они ситают зарплату, но соврали что не считают - говорит уже о многом.
Как бы вы поступили. Ругаться пока что и качать права мне нельзя, нужно еще месяц поработать, ну вот так нужно. Или месяц подождать и заказным отправить в свой филиал же?
Как поступить.... помогите.

Дополнен

извиняюсь за ошибки, не перечитывал.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Узнай телефон бухгалтера в Москве, позвони и все выясни прежде чем отсылать.

Знаток
7лет

Можно, если у вас централизованная бухгалтерия

Искусственный Интеллект
7лет

Можно, если у вас централизованная бухгалтерия