Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Не получаются пончики

Делаю пончики американские (донаты) по этому рецепту: Мука 640 гр
Сахар 60 гр
Дрожжи сухие 14гр
Сливочное масло 90 гр
Молоко 3,2%. 250 мл
Соль, ваниль
Яйца 2 шт,
Но они когда остыли затвердели слегка, и тяжеловато даже есть, муки много или в масле долго держала? Хотя они жарились во фритюре на очень маленьком огне, и сразу переворачивала, чтобы внутри не были сырыми

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Они высохли при маленькой температуре.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Делайте по этому рецепту не ошибетесь:
На тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) (я всегда беру свежие 50гр)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
__________________________________________
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Когда дрожжи "ожили", добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Далее-соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. И вот самое главной на этот момент, касаемо сути вашего вопроса:
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле!!!, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно их и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

мы вот как делаем https://www.youtube.com/watch?v=FS4B2-gsqvE
полный рецепт в описании

Аватар пользователя
Оракул
7лет

тесто расстаивалось, пару раз обминали?
перед фритюром минут 20 тоже стояли вырезанные пончики?