Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему родня не одобряет выбор другой веры?

в 15 лет к баптистам ходил. родня узнала и давай ругаться. сейчас я взрослый. в бога не верю. родне скажу что я неверующий, будут неприятности, начнут ругаться? какое они право имеют? мне 23 года. я взрослый. был кришнаитом, сами кришнаиты мне препятствие поставили, но с ними я как то хочу наладить отношения, разобравшись, почему не дают мне права ходить на программы, что мне не хватает. нарушения обосную тем, мол, что мясо ем и рыбу, потому что это белок, нужен для наращивания мышц, все же в госслужбу стремлюсь, выпиваю, что мол на праздник без бокала вина или рюмки водки или виски я не могу обойтись, к этому привык, но в нетрезвом состоянии к ним не приду. то что сексом занимался и не девственник, так это естественно. тут нет ничего плохого. больше буду ссылаться на закон ( учусь на юриста ) и обосную, что если закон не запрещает, то и в религии тоже мой выбор. вести себя я буду как следует, я так в храме себя веду. но к вере вряд ли я приду. а читать мантры - это пустая трата времени для меня. то что я не соблюдаю что то это не должно быть поводом к отказу от посещения программ. не так ли? все ведь зависит от того, как я себя буду вести у них на программе. ведь я раньше вел себя как панки на фестивале вудсток под харе кришна. теперь я не неформал и не панк, в субкультурах не состою. и если родня узнает, что к кришнаитам я подавался. я начну на родителей которые были кришнаитами у меня и на закон, который гласит что менять религию я имею право. и почему мусульманские семьи отрекаются от тех, кто принимает другую веру. почему бы не понять, что это их выбор, по закону имеют право? что за нарушения и беспорядки в семьях на счет религий? почему родня и за взрослого должна решать какой быть ему веры и если он принял другую веру типа он предатель? с чего это он предатель? это его выбор. надо уважать

Дополнен

сразу скажу: я умалчивал о принятии другой веры. но засвечивался

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вера одна, религии разные.

Оракул

Группе людей всегда легче найти общий язык, если они придерживаются одних взглядов относительно мироздания.

7лет

Свистопляска какая-то. Не останавливайся главное, скоро Он тебе Себя откроет. Когда откроет, тебя абсолютно не будет волновать мнение кого бы то ни было, равно как и делиться с ними своими душевными переживаниями.

Искусственный Интеллект
7лет

В 15 лет вряд ли есть твердое верование, скорее поиск и увлечение.
Продолжай поиск и не выпендривайся перед старшими.

Мыслитель
7лет

Потому что другую веру нужно исповедовать тайно и никому об этом не говорить!