Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто врет? Температура процессора.

Alex=) Гуру (4206), закрыт 7 лет назад
Заметил несоответствие температур в разных программах, замеры проводил примерно в равных условиях, разница в 2-3 градуса не критична, состояние близкое к простою процессора:

1группа:
Hardware Monitor - 50* самое горячее ядро
MSI Afterburner - 48*
Core Temp - 49* самое горячее ядро.
ОССТ - 49* самое горячее ядро.

2я группа:
AIDA64 - 29*(34* самое горячее ядро).
SpeedFan - 34* самое горячее ядро.
BIOS -33*
+ скрин

Вот такая "борода"... Видно, что программы считывают инфу из 2х разных источников, причем довольно точно между собой. Каким верить, а каким нет?) Я склоняюсь к 2ой группе, т. к показания совпадают с биосом. Что посоветуете? Заранее спасибо)
Дополнен 7 лет назад
НАРОД! для тех, у кого шея длинная- не нужно учить как "правильно" проводить замеры, есть четкий вопрос: "почему такая разница и кому верить?"!
Лучший ответ
Владимир Котов Высший разум (414042) 7 лет назад
Hardware Monitor мерит в реальном времени температуру в нагруженной системе. Биос вообще показывает без загруженной системы. Аида всегда лезет в кэш данных биос и копирует их себе в показатели. Отсюда такая разница.
Alex=)Гуру (4206) 7 лет назад
Аида тоже показывает в реальном времени. Проц никогда не грелся выше показаний биоса ~5 градусов, а здесь разница в 15.
вот интересно, ты просто ТУПОЙ или же ТУПОЙ ТРОЛЛЬ? тебе ведь УЖЕ ОТВЕЧАЛИ! ОФИЦИАЛЬНО твоя материнка НЕ поддерхивает "зеоны" и потому ЛЮБАЯ прога (и даже BIOS) МОЖЕТ тебе показывать НЕПРАВИЛЬНЫЕ значения - просто потому что система НЕ "умеет" НОРМАЛЬНО работать с подобными процессорами ... ты ведь САМ писал (в прошлых вопросах) что такого НЕ БЫЛО с "камнем", который материнка ПОДДЕРЖИВАЕТ что называется "с рождения"
Остальные ответы
‎‎‎‎ Мудрец (14014) 7 лет назад
Политики врут
AIDA64 вызывает больше доверия, ну а в биос и должна температура быть чуть ниже
в биосе 29-30 обычно, в комнате обогреватель пашет.
‎‎‎‎ Мудрец (14014) Да это не важно, речь о том что разница температур между показаниями AIDA64 и BIOS из-за того что биос меньше жрет чем виндовс, соответственно и нагрев меньше
Psycho - Мудрец (19689) 7 лет назад
Картинки плохо видны.
С ПК? У меня все нормально видно
Psycho - Мудрец (19689) Да, я с пк. Монитор 22 дюйма. Виден биос только, остальное - не понятно.
Константин Высший разум (315694) 7 лет назад
Ты тестишь совершенно в разных нагрузках. Запусти тест на троттлинг AIDA64 и параллельно поставь LinX в таком стресс тесте проц прогреется нормально. А так ну сидишь ты в БИОС и какой смысл? проц вообще не нагружен, а температура без нагрузки не показательна от слова совсем
Что за вброс? Ты читал вопрос? Я ведь четко написал, что замеры проводились в равных условиях!! И как это темпиратура не показатель? 1група уходит за 70 в стресс тесте, 2я- 60, проц в стресс тесте в троттлиг не уходит.
и ЕЩЁ раз для "особо понятливых" вроде тебя : температура в BIOS и температура "простоя" в "винде" - это как раз будут РАЗНЫЕ условия замеров
Вадим Высший разум (466874) 7 лет назад
Мониторить температуру надо той программой, которая идёт с материнкой на компакт-диске. Или скачать её с сайта производителя материнки.
И обязательно почитать. что такое мультиконтроллер материнки и как он работает. Чтобы не задавать глупых вопросов.
Не нужно ставить себя выше других, создавая впечатление, что вы знаете больше. Ответа на вопрос я не получил, можно было и не писать...
Вадим Высший разум (466874) Ещё раз рекомендую почитать про мультиконтроллер.
Похожие вопросы