Почему родители не хотят покупать мне собаку?
Мне 14 лет. Хорошо учусь в школе. У меня есть питомец крыса. Ее мне подарили, когда я год назад просила собаку. _.
Я очень люблю собак и кошек. (Раньше у нас был кот, но он умер: С)
Когда я начинаю разговор на счет собаки, то родители просто закатывают глаза со словами "опяяять"...У моей старшей сестры были собаки и когда она была маленькая, и когда была возрастом как я, и даже сейчас (она старше меня на 12 лет и живет отдельно от нас).
Почему родители не хотят заводить собаку? Я согласна на все: и убирать за ней какахи, и гулять в любое время и в любую погоду, и мыть ее после прогулки и. т. п.
Почему я очу собаку? во-первых я одинока.. у меня нет друзей, с которыми я могу откровенно поговорить, а так собаке смогу высказаться;). Во-вторых я боюсь одна гулять (не знаю почему.. фобия такая), а с собакой мне придется выодить на улицу, может так и смогу побороть свою фобию. в-третьих я постоянно то закомпьютером, то за телефоном, а так я буду играть с собакой, учить ее разным трюкам.
сейчас я тоже могу учить крысу трюкам, но что поделать, что она ленивая и трусиха.
Я знаю какого я хочу щенка. В моем городе, в группе про бездомных животных есть пост о щенке, ищущем себе хозяина. Мне он очень понравился. Я показывала его родителям. Мама просто умилилась, а папа промолчал..
помогите..
я живу в частном доме.
Возможно вы живёте в квартире, а собака в квартире — это не правильно, чтобы там ни утверждали собаководы.
Друзей собака не заменит, фобии... есть доля вероятности что только новых добавите, если привыкли залипать в гаджеты, а другими словами маетесь от безделья нет никакой гарантии что что то изменится с появлением собаки. И ляжет все медленно и верно на плечи родителей. Про финансовую сторону вам все уже написали, а возможно родители просто не готовы к еще одной, уже другой собаке. Их тоже можно и нужно понять. Подрастетете и поступайте как ваша сестра, будете жить отдельно и заводите кого угодно.
а финансовая сторона вопроса?
плюс щенок из приюта, никто никакой гарантии не даст о его психики и здоровье, деньги будут нужны на каждом шагу и родители вероятно отдают отчет себе, что просто не потянут
а ты подумай, зачем ИМ этот гемор? может, они НЕ ХОТЯТ в их доме больше собак?
Когда собака заболеет, в первую очередь это ляжет на плечи родителей. Может, потому и не хотят? Эта даже если опустить такие моменты, как выгул, уборка за собакой, ЗАНЯТИЯ с ней, ну и, тупо, расходы на корм.