Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Мир и его люди
+1

Немного необычный вопрос про запад и восток России+

Вот совсем недавно стал замечать, что советские дома восточных и западных регионов России несколько отличаются.
Восточные более плоские, нежели западные.
У западных много балконов, причём выдвижных, а на востоке не так, у большинства жилых домов этих балконов вообще нету, или они построены несколько по другому.
Расстановка, планировка и генплан этих жилых районов востока совсем другая, она более строгая и прямая, если на равнине, а также газонов меньше, или наоборот, слишком много.
На западе расстановка сделана более гибко, и по разному.
Совковые окна тоже другие.
Да и вообще, в целом атмосфера восточных городов значительно отличается, вы должны это почувствовать.
Я имею ввиду провинции, маленькие города в регионах до 100тыс человек.
И вот вопрос: почему так?
Это же одна и та же страна, при совке урбанистика, архитектура и эстетика запада не была слизана с Европы, это все дома наших совковых идей, никак не других.
Я не думаю, что западные постройки такие же как и восточные были снесены, глубоко сомневаюсь, у нас редко что-то сносят.

Прошу заметить, что на первой фотографии город Всеволожск, такие постройки есть абсолютно в любом регионе Северо-Западной и Центральной России.
Остальные фотографии - это север Красноярского Края, Якутия, Магаданская Область и Чукотка.
Вы должны заметить разницу.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

очевидно, из-за климата....

Оракул
7лет

стиль "баракко" по всей стране.... отсюда и мышление такое же

Искусственный Интеллект
7лет

У столиц денег всегда было побольше, потому и домики поприличнее.

Просветленный
7лет

Последние 2 фотографии - Магадан и Чукотка? У нас такие же дома. В Мурманске. Что значительно западнее Магадана :)

Мудрец
7лет

Вот фиг знает.. если б не написал что это из разных городов - я бы подумал что это разные районы моего города))